Когда поет душа
2015-03-270686Давайте замолвим слово о самом, как говорили раньше, сельском нашем очаге культуры, о Большеербинском СДК. Уже четверть века работает здесь Евгения Георгиевна Малофеева.Не счесть устроенных для односельчан за это время праздников, концертов, развлекательных мероприятий. А сколько юных дарований прошло через ее руки и сердце. Пусть они не стали артистами – этого и не требовалось, но они стали богаче душой, потянулись к прекрасному.
Жалеет директор, что после девятого класса уезжает молодежь из деревни в город на учебу. Только откроются у ребенка способности, войдет во вкус, чему-то научится, а тут надо покидать родные места. Когда же дети заняты в художественной самодеятельности в более старшем возрасте, до 11 класса - совсем другое дело.
- «Звездятся» девочки в танцевальной группе «Радуга». У каждой свой характер, к каждой нужен подход. Танцуют в свое удовольствие, участвуют во всех районных и республиканских конкурсах, имеют награды. Есть детская вокальная группа «Солнышко». Стабильна команда КВН, состоящая из молодых женщин: Ларисы Масалыка, медсестры ФАП, Ани Гавдылевой, воспитательницы детского сада, Ани Вашуркиной, методиста ДК по работе с детьми, Нади Колосовой, методиста по работе с молодежью, Ольги Гах, подменной воспитательницы детского сада и школьников - Никиты Чанчикова и Наташи Колосовой.
Приходят сюда на праздник и ветераны – каждому принесет на дом персональное приглашение, которое Евгения Георгиевна отпечатает на принтере. Кстати, купленного, как и другую аппаратуру, на собственные, заработанные средства. Но есть и два радиомикрофона, которые подарил глава района Сергей Чернышов на празднике села в прошлом году.
Есть в этом Доме культуры одна приятная изюминка – под потолком на торцах перекрытия висят большие фотографии артистов семидесятых, восьмидесятых годов. Эти портреты Евгения Георгиевна повесила еще тогда, когда молодым специалистом пришла сюда работать. А могла бы выбрать и другую стезю. Прежде выучилась на экономиста сельскохозяйственного производства. И лишь потом, наверное, по зову сердца, поступила в Абаканское музыкальное училище. Вот так появились два красных диплома и две специальности.
Стоит поклониться таким вот бескорыстным сельским работникам культуры, которые берегут духовное здоровье народа.
Сергей Фролов
Ещё по теме:
2020-07-06
Субсидии на дезинфекцию, беспроцентные кредиты, льготы - меры поддержки организаций по оздоровлению детей2020-04-11
Режим всеобщей самоизоляции в Хакасии продлён и ужесточён2020-04-10
Девятиклассникам в 2020 году могут оставить экзамены только по обязательным предметам2020-04-10
Республиканская детская библиотека подвела итоги Республиканской ассамблеи «Книга – мост через вечность»2019-09-25
Совместили приятное с полезным
Комментарии