Рекламный баннер 970x250px 970na250

Любимые фильмы старшего поколения

2016-10-28

На минувшей неделе в Боградском краеведческом музее прошла встреча любителей советского кино.
Первое, что бросилось в глаза (как выяснилось позже – это была задумка организаторов) – фотографии наших любимых актеров. Здесь можно было увидеть и любимца женщин Андрея Миронова, и непревзойденного Леонида Быкова, и загадочного и недоступного Вячеслава Тихонова, а также любимую всеми троицу – Труса, Балбеса и Бывалого (Вицин, Никулин, Моргунов) и многих-многих других.
Еще при входе в сей храм истории приглашенных встречала музыка из шедевров советского кино. Слыша знакомые с детства мелодии, все поневоле раскрепощались и чувствовали себя как дома.
Инициатор этого мероприятия Ольга Терехина пояснила, что встреча организована в связи с тем, что 2016 год объявлен Годом российского кино. Он должен способствовать популяризации и повышению качества российского киноискусства.
- 120 лет тому назад произошло великое открытие, – напомнила предысторию появления нового вида искусства Ольга Васильевна. – Открытием, определившим прогресс человечества на много десятилетий вперед, стал кинематограф. Кинематограф был придуман братьями Огюстом и Луи Люмьер в 1895 году. Именно они придумали, как статическую фотографию превратить в движение. Это открытие привело к образованию целой отрасли в экономике, искусстве и социуме.
Кинематограф плотно вошел в жизнь советских граждан, проникнув в самые отдаленные уголки нашей необъятной страны.
После каждого премьерного показа советского фильма песни, звучавшие в киноленте, становились хитами, которые звучали на сельских танцплощадках и в респектабельных ресторанах, на семейных праздниках и просто в дружных компаниях.
Сотрудники музея приготовили для гостей две викторины – «Угадай фильм» и «Закончи фразу». Надо сказать, что с обеими викторинами присутствующие справились блестяще, а это говорит о том, насколько хорошо мы знаем и как сильно любим советские кинофильмы.
Говоря о кино, Ольга Васильевна не могла не упомянуть наших знаменитых земляков-актеров – Юрия Кузнецова, родившегося в 1946 году в городе Абакане, фильмография которого насчитывает более 90 ролей, и Василия Корзуна, который родился в селе Большая Ерба в 1924 году. Участник Великой Отечественной войны, Василий Иванович был артистом театра и кино, сыграл более чем в 50 фильмах.
Сотрудники Боградского краеведческого музея вместе с работниками ДК подготовили еще один сюрприз для гостей – сыграли сцену встречи Раисы Захаровны и Надежды из всеми любимой комедии «Любовь и голуби».
Ну и, конечно, не обошлось без чаепития, которое говорит о том, что музей является тем добрым домом, где встречаются друзья и единомышленники.
Алексей НИКИФОРОВ

1989

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ