Рекламный баннер 970x250px 970na250

ИГРЫ ИНТЕРЕСНЫЕ, ЗАБАВЫ РАСЧУДЕСНЫЕ

2014-01-30

            Какой русский человек не любит разноцветные игрушки и гирлянды на ёлке, красоту фейерверков, запах хвои и мандарин, радостное ожидание чуда!

           Вот и в нашем Доме культуры  на праздничный утренник собралось сразу столько сказочных героев. Кого здесь только не увидишь: и прекрасные Принцессы, и Снежинки, и Бэтмены, и Красная Шапочка, и Человек-паук, и хитрая Лиса, и цыганка, и морские пираты, и весёлые разбойники, и Звездочёт, и даже Рембо! В зале шумно и весело! Но вот звучат позывные, и входит ведущая, которая сразу провозгласила: «Всех вас, без исключения, приглашаем на наше веселье. Вас на елке ожидают игры интересные, забавы расчудесные, сюрпризы различные, призы и подарки в пакетах ярких. И каждому на удивление — веселая новогодняя ёлка!». И только дети разыгрались, как в зал вошла Тоска Зелёная и за нею Плакунчик, размазывая слёзы по лицу.  Тоска Зелёная сообщила, что украла у ребят в школе хорошие отметки и  дружбу, а у Снегурочки весёлое настроение, и на ёлку пришла испортить праздник, ведь её же не пригласили. Но ребята решили из Тоски Зелёной сделать Забаву Весёлую и показали, как они умеют веселиться. И тут в самый разгар веселья ворвалась… Снегурочка! Да-да, именно ворвалась! С короной набок, синяком под глазом, со злым смехом, дёргая девочек за косички, а мальчишкам ставя шалбаны, она отбирала у ребятишек подарки и сладости и хотела испортить детям праздник. Эта Снегурочка хотела даже сжечь ёлку, но наш герой Рембо - Влад Никифоров, объяснил, что ёлочку нельзя жечь, а зажечь огоньки на ней могут лишь Дед Мороз со Снегурочкой. И тут выяснилось, что это никакая не Снегурочка, а самая настоящая Баба Яга! Тогда дети дружно закидали Бабу Ягу снежками, что той не оставалось ничего другого, как позорно удрать. А потом, когда ребята навели порядок с нечистями, пришла пора появиться настоящему Деду Морозу и Снегурочке. Для них ребята исполняли песни и стихи, водили хоровод, за что были щедро награждены сладостями и подарками!

          Ну, а на новогоднем «Голубом огоньке» для взрослых было не менее интересно и весело. Ведущие праздника Ольга Галимулина и Настя Каргина тепло поблагодарили и поздравили пришедших на праздник. Затем они предложили зрителям поучаствовать в викторине, вопросы которой относились

к символу 2014 года - Лошади. Затем была объявлена игра на миллион, т.е. на лимон. За правильные ответы участники игры награждались ароматными мандаринами.

          Звучит зажигательная музыка и в зале и под весёлый смех зрителей, исполняя неистовую  дикую пляску, появились африканские Дед Мороз и Снегурочка - Анкл Бэнс и ЗимБаба из туземного племени. Пришедшие на наш праздник африканские гости, объясняясь на чужом непонятном языке, щедро обменивали у зрителей мишуру, снежинки и разные новогодние украшения на предложенные  бананы, мандарины, киви - фрукты, которые у них произрастают. На всеобщее везение, среди нас оказался человек, который знал этот язык и стал переводчиком. Ольга Галимулина, легко изъясняясь с пришедшими гостями, объяснила им, что наши люди делают в новогодний праздник. И зрители даже продемонстрировали для гостей хоровод, исполняя песенку «В лесу родилась ёлочка».  Далее ведущая поведала зрителям, что наши гости тоже водят хоровод, но немного иначе и с помощью тех же участников под «Ламбаду» исполнили свой зажигательный танец.

Анкл Бэнс (Лыкум Валерия) и ЗимБаба (Макаренко Анна) рассказали о том, что у них не растут  ёлочки,  на Новый год они украшают самую высокую и пушистую пальму. Но на нашей ёлочке нет такого сокровища, которое необходимо вешать в такой праздник. Это  заветное сокровище находится в драгоценном ларце, на котором висел огромный замок. Ключи от замка  только самый сильный, ловкий и настойчивый сможет получить.

          Немало участников нашлось вступить в схватку за право  овладеть этим сокровищем. Нужно было пройти такие испытания, как победить в конкурсах «Кто быстрей?», где не было равных Коваленко Галине. В тяжёлой борьбе в конкурсе «Подарки Деда Мороза»  Бортницкая Надежда вырвала победу у сильной соперницы Мясниковой Нины. В конкурсе-викторине «Эрудит» в своих познаниях оказались лучшими Брычкин Иван и Наумов Павел.

В конкурсе «Впереди на лихом коне!» участники должны были, повернув стулья спинкой вперёд,  как на коне обскакать вокруг ёлки. И Мясников Дмитрий, оставив соперников далеко позади, оказался лидером. Он же одержал победу в конкурсе «Длинная рука».

Явное преимущество показала Роза Акрамова в конкурсе «Чей шар больше»- кто надует самый большой шар, и он не лопнет. Все победившие в этих конкурсах получили право выбрать по одному из ключей от заветного ларца, к которому подошёл единственный из предложенных. Этот  ключ оказался в руках Бортницкой Надежды, открыв ларец, под аплодисменты зрителей и участников праздника она достала вкусный, сочный ананас. Так вот, чем украшают свои «ёлочки» наши гости - туземцы!

            А наша ёлочка ещё стоит  грустная и огоньки на ней не горят  потому, что Дед Мороз со Снегурочкой ещё не появились на празднике. Ведущая призывает позвать Деда Мороза (Рыбачков Владимир) и Снегурочку (Лебедева Алёна) и под громкие дружные призывы они не замедлили появиться. С помощью заветных волшебных слов «Раз, два, три - ёлочка гори!» засверкала наша красавица. А после, Дед Мороз со Снегурочкой щедро раздавали участникам сладости за песенки и стихи.

Валерия Лыкум,

Пушновский СДК

1640

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ