Рекламный баннер 970x250px 970na250

Эта служба и опасна, и трудна

2016-11-11

В нашей жизни молодое поколение очень тесно переплетается со старшим, беря от них мудрость и опыт прожитых лет. Об одном из ветеранов этой службы сегодня речь.
Более двадцати лет свою нелегкую службу в органах несет оперативный дежурный дежурной части майор полиции Сергей Марфенков. Сергей Владимирович награжден медалями «За отличие в службе» 3-й, 2-й и 1-й степеней. Являясь кандидатом в мастера спорта по гиревому спорту, он, отстаивая честь своего отдела, всегда участвует в спортивных состязаниях, на которых занимает призовые места. За свое добросовестное отношение к службе, за самоотдачу и профессионализм имеет много грамот и благодарственных писем. Будучи ветераном МВД и обладая огромным опытом работы, Сергей Владимирович был наставником многих молодых сотрудников. Обучая их не только оперативной работе, но и закладывая в них принципы морально-этического поведения с определенной категорией граждан, он взрастил не одно поколение тех, кого мы называем гордостью и красой нашей нации – наших силовиков.
- Я родился в Сарагаше, в замечательной семье. Мама, Александра Михайловна, работала продавцом, а папа, Владимир Ильич, всю жизнь трудился шофером-комбайнером. После окончания школы поступил в Красноярский политехнический институт на факультет теплоэнергетики. У нас на факультете была военная кафедра и именно поэтому я был освобожден от срочной службы в армии.
Прийти на службу в органы внутренних дел меня подвигла моя детская мечта. Как и все мои сверстники, я воспитывался на таких фильмах как «Место встречи изменить нельзя», «Следствие ведут знатоки» и так далее. Именно благодаря советскому кинематографу у меня появилось желание бороться с преступностью, и я выбрал свой жизненный путь.
Придя на службу в органы внутренних дел в 1992 году, я неожиданно для себя стал разделять людей на две категории – с которыми мне необходимо бороться и тех, кого я должен защищать. Для человека, не работающего в правоохранительных органах, это кажется легко, но на самом деле здесь очень тонкая грань. Допустим, человек совершил правонарушение, и дилетант в нашей работе сразу скажет – виновен, не вникая в суть причины преступления. Профессионал же будет смотреть на него не как на преступника, а как на человека, и уже отсюда начинать свою работу, выясняя, что его подвигло на данные действия. Все это, конечно, приходит с опытом. Я, к примеру, проработал в органах почти четверть века – половину своей жизни. Ни о чем из прошлого не жалею. У меня есть замечательная жена Марина, сын Артем – надежда и опора. Моим хобби является рыбалка. Это моя страсть! В ней меня привлекает не желание отрешиться от мира, а именно спортивный азарт.
Своим коллегам я хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и, самое главное, терпения!
Алексей НИКИФОРОВ

906

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ