Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ответный ход

2016-11-18

В этом небольшом селе с населением всего в две тысячи человек, так же, как и у нас в Бограде, существует и развивается клуб армейского рукопашного боя и вот уже в четвертый раз проводится турнир памяти Героя Советского Союза В.И. Круглова.
И, конечно же, наши бойцы не могли не принять приглашение и не отправиться на данный турнир. А он нынче стал самым многочисленным по количеству спортсменов за всю историю его проведения. На соревнования прибыло 126 спортсменов из 12 команд Красноярского края. Хакасию, по уже сложившейся традиции, представляли лишь боградские ребята.
Сборная нашего клуба состояла из 10 бойцов, в основном младшего возраста – 8-11 лет и пары ребят постарше. Забегая вперед, отмечу, что из десяти воспитанников ВСК «Боград» девять стали призерами турнира. Лишь Алексею Васильеву немного не хватило сил для победы в первом поединке. Он достойно сражался, но фортуна оказалась на стороне его противника.
Саша Бакломенко уверенно выиграл первый бой, а во втором встретился со своим давним соперником из города Канска, которого победил в финальном бою на домашнем турнире в мае этого года. На этот раз канский спортсмен сумел взять реванш и вышел в финал турнира. А Саша уверенно и легко, всего за 30 секунд, выиграл спор за третье место. После выступления он пообещал сделать выводы из своего поражения и тренироваться с еще большим упорством.
Бронзовым призером стала и Юлия Токмашова. Она сражалась как лев, но в этот день соперницы из поселка Нарва не дали ей шанса побороться за главный приз.
А вот старший брат Юли – Манас с легкостью одержал победы во всех поединках. Первый он завершил всего за 17 секунд, а второй выиграл по очкам с большим преимуществом и стал победителем турнира.
Следующим в бой вступил восьмилетний Глеб Елисеев. Он провел три поединка и лишь в финальном равном бою уступил сопернику из Красноярска, завоевав серебро.
На вторую ступень пьедестала почета взошел и Максим Козлов. Уверенно выиграв первый поединок, он досрочно, двумя нокдаунами, одержал победу и во втором. А вот в финале в очень равном бою, судьи отдали предпочтение его сопернику. Благодаря этому спорному судейскому решению, Максиму пришлось довольствоваться лишь серебряной медалью.
Труднее всего пришлось Саше Кауру. В его категории оказалось 15 человек – это была самая многочисленная по составу участников категория турнира. Чтобы дойти до финала, ему пришлось одолеть троих соперников и в решающем бою встретиться со своим давним противником из Красноярска, который при прошлой их встрече оказался сильнее нашего бойца. К сожалению, так случилось и на этот раз. Но занять второе место из 15 человек – это вполне отличный результат. Уверен, что Александр также сделает соответствующие выводы из своего поражения и проведет работу над ошибками.
Двое бойцов из Бограда – Вова Капран и Денис Антонов, выиграв по одному поединку, встретились в финальном бою. Примечательно то, что это уже третий раз, когда они встречаются в финале, и уже в третий раз сильнее оказывается Денис, а Владимир довольствуется серебряной медалью.
Алексей Галаганов, несмотря на свои 13 лет, уже имеет зеленый пояс по армейскому рукопашному бою и является довольно опытным бойцом, победителем многих турниров. И этот не стал исключением – Леше не нашлось равных соперников, он уверенно выиграл все свои встречи, завоевав золотую медаль.
В целом выступление наших ребят можно назвать успешным. В общекомандном зачете мы заняли четвертое место из 12 команд. Лишь на 4 бала мы отстали от бронзового призера турнира – клуба «Беркут». Стоит отметить, что команды, занявшие призовые места, имели в своем составе более 15 спортсменов, в то время как нас было всего десять.
На этом напряженный соревновательный график для нашего клуба не заканчивается. Мы отправляемся в город Канск, чтобы принять участие в крупном межрегиональном турнире по армейскому рукопашному бою памяти инструктора ВСТК «Патриот» Е.Н. Дятлова. Эти соревнования по праву считаются одними из лучших в Сибирском регионе и нынче обещают быть особенно представительными. Ожидается около 400 участников из всех уголков Сибири – от Новосибирска до Хабаровска.
Пожелайте нам удачи!
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1564

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ