Рекламный баннер 970x250px 970na250

Волейбольные сюрпризы

2016-11-25

И вот уже в пятый раз в память о нем проводится турнир по волейболу среди мужских команд.
- Александр Михайлович очень любил этот вид спорта, - отметил в своем приветственном слове глава района Сергей Чернышов. – Он ушел от нас скоропостижно, но мне посчастливилось знать его и чуть-чуть поработать вместе. Хороший был человек, искренне болеющий за свое дело. Отрадно, что у нас сложилась добрая традиция помнить и чтить земляков-спортсменов, которые много сделали для развития спорта в районе. В их числе свое достойное место, безусловно, занимает и турнир памяти Александра Бородачева. Мы очень рады, что морозная погода, которая сегодня пришла в Хакасию, не помешала нам всем собраться в гостеприимном спортивном зале Боградской школы, уверен, что она не помешает и азартной игре, соревновательному духу.
Перед тем, как первый мяч взлетел над сеткой, спортсмены почтили память Александра Михайловича минутой молчания.
Если сравнить этот турнир с другими нашими традиционными соревнованиями по волейболу, то хочется отметить, что он сразу же вышел на межмуниципальный уровень – с первого года его проведения мы принимали у себя команды из других городов и районов Хакасии. И, наверное, правильным стало то, что именно он дал старт географическому расширению участников. Так, в прошлую субботу помимо уже знакомых нам волейболистов из «Фортуны», «Гермеса», Аскиза, в качестве «темной лошадки» выступила сборная Ермаковского района Красноярского края. А всего же в турнире приняло участие семь команд.
Встречи велись на двух площадках. В спортзале Боградской средней школы за выход в финал боролась, в том числе, и наша сборная ветеранов спорта, а в спорткомплексе «Белеликский» та же задача стояла перед «Молодежью Бограда».
Поддерживали местных спортсменов самые близкие люди Александра Бородачева – его дочь Ирина болела за молодежь, вдова Нина Ивановна переживала за старшее поколение боградских волейболистов.
- Ребята, ну давайте! Отыгрывайте! Нет у них игры, страховки, паса… А вот это был хороший удар! Знаете, когда команда проигрывала, Александр Михайлович всегда брал игру на себя, чаще всего он стоял на позиции распасовщика и начинал обманывать соперников. Наши играют слишком прямолинейно, много ошибаются, - комментировала Нина Ивановна.
Но даже горячая поддержка такого болельщика не смогла привести боградских ветеранов к победе над абазинцами. Зато во время поединка с черногорским «Гермесом», когда счет на табло в первой партии был 20:19 в нашу пользу, стали известны результаты встреч второй подгруппы. А точнее тот факт, что «Молодежь Бограда» проиграла и Ермаковскому району, и «Фортуне». Возможно, это обстоятельство несколько подстегнуло теперь уже единственную команду Боградского района, у кого еще были шансы пробиться в финальную серию игр, а возможно, наши ветераны разогрелись, стали чувствовать себя более уверенно на площадке. Но в итоге они завоевали свои первые, тяжелые и очень нужные победные очки. К сожалению, они же стали единственными и принесли им только третье место в своей подгруппе.
В спор за «бронзу» вступили «Фортуна» и волейболисты Аскиза. Спортивная удача оказалась на стороне команды с одноименным названием.
Первое место между собой разыграли сборная МЧС Хакасии и наши гости из Ермаковского района. Можно было ожидать долгой и напряженной игры, но таковой не получилось. Даже получаса не потребовалось ермаковцам, чтобы разгромить довольно-таки сильных соперников. 25:9, 25:14 – явно не тот счет, который устраивал абаканцев, но их противники были, как говорится, в ударе. Чего стоила одна силовая подача капитана «Ермака» Василия Бочарова. Он, кстати, был признан и лучшим нападающим турнира. Звания лучшего связующего и лучшего защитника забрали участники команды МЧС Андрей Кузьмин и Игорь Ким соответственно.
- Нам понравились соревнования, - поделился своими впечатлениями Василий Бочаров. – И сама организация турнира, и его проведение, и игры. А то, что мы, впервые приняв участие, сразу же стали победителями, только добавило своих плюсов. Конечно, с Александром Михайловичем Бородачевым никто из нас знаком не был, но такие турниры надо обязательно проводить. Мы, кстати, тоже организуем ряд подобных соревнований – в память главы района Василия Рогового, учителя Семенниковской школы и т.д. Память о людях, много сделавших для развития спорта, должна обязательно жить.
А начальник отдела спорта Сергей Ратков, награждая вместе с Ниной Бородачевой команды и лучших игроков, выразил уверенность, что спортивная дружба между нашими поселениями обязательно будет крепнуть. И мы еще не раз на наших площадках увидим эти команды, а сборная Боградского района обязательно поборется за ведущие волейбольные кубки гостей.
Анастасия ВЫСОКИХ

930

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ