Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прогресс налицо

2016-12-02

Причем все они проходили за пределами нашей республики. Только 6-го числа наши молодые бойцы вернулись из Нарвы, а уже 18-го их старшие одноклубники отправились в город Канск, где в восьмой раз проходил межрегиональный турнир по армейскому рукопашному бою памяти инструктора военно-спортивного технического клуба «Патриот» Евгения Дятлова.
В прошлом году мы уже принимали участие в данном турнире и были просто поражены уровнем организации. Он по праву считается одним из лучших в Сибирском федеральном округе. Не зря на него съезжаются сильнейшие бойцы со всех уголков Сибири. Так было и на этот раз – около 300 спортсменов из 14 команд приняли в нем участие. Свои сборные делегировали Красноярск, Канск, Канский район, Зеленогорск, Нарва, Норильск, Новосибирская и Иркутская области, Братск, Ачинск.
Хакасию представляли десять бойцов из Бограда.Первым из них в бой вступил самый молодой представитель команды одиннадцатилетний Саша Каур, в равном и упорном поединке раздельным решением судей он уступил победу более опытному тринадцатилетнему бойцу из Братска.
Потерпел поражение в первом бою и Егор Макаров, завершив выступление на этом турнире. Такая же учесть постигла и Демида Буранкова. Но, стоит отметить, что для Демида этот турнир стал первым столь серьезным испытанием в его только начинающейся карьере. Несмотря на волнение, он достойно сражался, но ему немного не хватило сил в концовке поединка.
Для остальных же боградских бойцов первый соревновательный день сложился более удачно. Представительница прекрасной половины нашей команды – Даша Никитенко, в первом бою встретилась с очень серьезной соперницей из Канска, победительницей Первенства России 2015 года по армейскому рукопашному бою. В этом бою Даша потерпела поражение. Но во втором сумела собраться с силами, действовала грамотно, не отходила от поставленного плана на бой и в результате одержала уверенную победу, став серебряным призером.
Иван Чернявский в первом поединке одержал победу. Но во втором действовал неуверенно и проиграл, в общем-то, не очень серьезному сопернику. Свои ошибки Ваня исправил в поединке за бронзовую медаль, одержав уверенную победу. Бронзовой медалью довольствовался и Александр Дорофеев, хотя ему вполне по силам было одержать победу в этом турнире.
В категории мужчин старше 18 лет наш клуб представлял Егор Елисеев. Отслужив срочную службу в воздушно-десантных войсках, он вновь вернулся к тренировкам и выступлениям на соревнованиях после почти полутора годового перерыва. И его выступление можно назвать вполне удачным – еще одна бронзовая медаль в копилке нашей команды.
Алексей Галаганов с легкостью выиграл свой первый поединок, а во втором встретился с очень серьезным противником из города Братска. В очень тяжелом поединке победа была за нашим бойцом, и Леша вышел в финал турнира.
В финал пробился и наш тяжеловес – Манас Токмашов, уверенно разобравшись с двумя бойцами – представителями Нарвы и Канска.
В прошлом году Роман Неустроев стал серебряным призером турнира Дятлова, весной выиграл крупный турнир имени Н.Е. Литвиненко в городе Красноярске, и на этотраз на нем лежала большая ответственность – доказать, что все его победы не являлись случайностью. А сделать это можно было только победами в поединках и выходом в финал турнира.
Отличительной чертой этого турнира является то, что решающие поединки во всех категориях проводятся во второй день на сцене городского Дворца культуры. Заполненный до отказа зрительный зал на 600 мест – все это сказывается на спортсменах, которые стремятся показать красивые поединки и любой ценой одержать победу.
Первым защищать честь Хакасии вышел Алексей Галаганов. Его соперник, представлявший Иркутскую область, за весь поединок нанес всего пару ударов, но и их оказалось достаточно, чтобы одержать победу над нашим бойцом. То ли сказалось волнение, то ли Леша так хотел выиграть, что совершил очень много ошибок и проиграл сопернику, которого мог бы победить с легкость. Такое бывает, вот почему для бойца, помимо силы и выносливости, необходимо обладать особыми морально волевыми качествами.
Не сумел одержать победу в финальном поединке и Манас Токмашов. Но, в отличие от Алексея, он выложился на все 100% и сделал все, на что был способен. Просто уровень подготовки соперника оказался чуть выше, чем у нашего бойца. Но я уверен, что с той отдачей, с которой Манас работает на тренировках, в скором будущем его ждут только победы.
Роман Неустроев в своем финальном поединке встретился с тем же соперником из города Норильска, которому он уступил в прошлом году на этом турнире. Это была принципиальная схватка двух давних противников, у нашего бойца просто не было права на ошибку. Рома четко следовал плану на бой, слушал и выполнял все подсказки тренера по ходу поединка и сумел-таки взять реванш за прошлогоднее поражение, став победителем столь крупного межрегионального турнира!
Кроме того, в возрастной группе 14-15 лет Роман был призван лучшим бойцом и получил специальный приз «За лучшую технику».
Если сравнивать наше выступление с прошлогодним, то прогресс очевиден. В прошлом году командой из 12 человек мы завоевали только две серебряные медали. Нынче же 10 боградских бойцов привезли домой уже семь медалей, среди которых было и золото.
В командном зачете, как и в прошлом году, первое место заняли хозяева турнира, на втором – сборная Красноярска, на третьем – представители Братска. А боградская сборная стала в итоге четвертой из 14 команд. Причем мы набрали одинаковое количество баллов с бронзовыми призерами, но так как у них было больше первых мест, то они и вошли в тройку лидеров. Обидно конечно, но результат нас вполне устроил, особенно если учесть тот факт, что у Братска было 23 спортсмена, а у нас всего 10. Нам удалось обойти и сборную Норильска представленную 26-ю бойцами! Вот так вот простые деревенские ребята из маленького хакасского села выступают лучше спортсменов из крупных городов!
Поздней ночью 20 ноября мы вернулись домой из города Канска, а уже ранним утром 22-го числа отправились в Иркутск на Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою памяти Кавалера ордена Мужества, подполковника ФСБ России Павла Скороходова. О результатах нашей поездки вы узнаете из следующего номера районной газеты.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1457

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ