Рекламный баннер 970x250px 970na250

Удачный дебют

2016-12-23

Более 270 человек из 19 команд приняли в нем участие. Свои спортивные делегации направили Абакан, Черногорск, Саяногорск, Аскиз, поселок Весеннее, Усть-Абакан, Абаза, Красноярск, Канск, Ачинск, Боград и республики Тыва.
Наша команда была представлена 20 бойцами. Особо стоить отметить самых юных участников. Юных, но уже опытных и титулованных бойцов, – Александра Бакломенко, Дениса Антонова и Максима Козлова, которые впервые отправились на соревнования по рукопашному бою, до этого они выступали только на турнирах по армейскому рукопашному бою, который отличается правилами и амуницией. Их дебют удался на славу.
Первым в бой вступил Саша – в упорном поединке он по очкам одолел соперника из села Каратузское. В финальном бою также встретился представителем этого села, их противостояние длилось всего 5 секунд. Саша провел молниеносный бросок и тут же сделал болевой прием сопернику, став победителем в возрастной группе 10-11 лет.
Максиму пришлось тяжелее – он провел целых три поединка. В двух одержал победу и уступил только в финале, став серебряным призером. По такому же сценарию проходили выступления Дениса – в двух боях он одержал победу, а в финале встретился со своим же одноклубником Александром Кауром. В ожесточенном споре за главную награду победу праздновал более опытный наш боец.
Стоит сказать, что в этот день боградские бойцы не единожды встречались друг с другом на ковре. Так, в поединке за бронзовую медаль Роман Вайц одержал победу над Данилом Штейнбрехером.
Бронзовым призером турнира стал и Алексей Галаганов.
Серебряную медаль завоевал Александр Дорофеев, проведя три поединка. Серебро и у Даши Никитенко. Одолев соперницу из Канска, Даша не смогла справиться с представительницей Тывы.
Золотые медали в копилку клуба принесли Иван Чернявский и Егор Макаров. Продолжила пополнять свою коллекцию наград и семья Токмашовых. Юля разделалась с соперницей из Абакана. А ее брат Манас с легкостью одолел представителей Черногорска и Канска, в финальном поединке встретившись опять же с одноклубником – Иваном Ивановым. Только в сентябре Ваня пришел в наш клуб и на первых своих соревнования уже стал серебряным призером Хакасии.
В командном зачете первое место заняла команда ДЮСШ единоборств города Абакана, представленная 50-ю спортсменами. На втором месте команда Канска, в составе которой были очень опытные бойцы – победители и призеры Первенств России и Сибирского Федерального округа. А на третью ступень пьедестала взошли бойцы военно-спортивного клуба «Боград». Третье место из 19 команд – это очень достойный результат для сельской команды! Наши спортсмены вновь подтвердили, что являются одними из сильнейших в Хакасии и юге Красноярского края.
По итогам данного турнира будет сформирована сборная Хакасии, в которую, безусловно, войдут и боградские ребята. В феврале следующего года они отправится в Новокузнецк на Первенство Сибирского Федерального округа по рукопашному бою.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

1535

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ