Рекламный баннер 970x250px 970na250

Никто кроме нас

2017-02-02

подозреваемого в убийстве трех человек, который скрывался почти месяц. С целью его поимки в Хакасии действовал план «Перехват», а сам он был объявлен в федеральный розыск.
Но 30 декабря все правоохранительные службы республики, наконец-то, смогли вздохнуть свободно, так как из Бограда поступило сообщение – убийца пойман!
Во время проведения совещания по итогам оперативно-служебной деятельности нашего отделения полиции ряд сотрудников за отличную работу были отмечены благодарностью Министра внутренних дел по Хакасии Ильи Ольховского. Заместитель министра Сергей Ромашов вручил памятные подарки и главным героям – начальнику ОГИБДД Анатолию Панченко, инспектору ДПС Александру Полуляхову, которые и произвели задержание Пидгурского.
- Впервые за годы службы мне довелось лично поучаствовать в поимке такого преступника, - признался Анатолий Борисович. – И если честно, в первый момент, мы даже глазам своим не поверили, когда увидели, что в наших руках оказался именно он.
Активные читатели новостных интернет-изданий уже знают, что это событие произошло поздно вечером 30 декабря прошлого года.
- Мы ехали в районе Красного Камня, увидели одиноко идущего мужчину и решили проверить у него документы, - продолжает начальник ОГИБДД. – А он пустился в бега, мы, естественно, за ним. Минут 20 его по полям догоняли. Догнали, осветили лицо фонариком и сразу же поняли, кто перед нами.
Надо сказать, сделали наши стражи порядка это очень вовремя. Так как, пока ехали до Бограда, Пидгурский и не думал, как говорится, отнекиваться и утаивать содеянное, подробно рассказав не только о том, как убивал, но и делился планами на будущее – вернуться в Бею в родительский день. Ведь его жена обязательно в этот день придет на кладбище к своей матери и отчиму, где он завершит то, что не успел сделать в начале декабря – убьет и ее.
- Первым же его вопросом, после того, как мы его задержали, было: «Мужики, а какое сегодня число?». Узнав, что 30 декабря, сказал, что мы смогли его поймать только потому, что он перепутал числа, - рассказал Анатолий Панченко.
Планы убийцы были расчетливыми – попытаться автостопом добраться до Красноярска (где его было бы труднее опознать и поймать) именно 31 декабря, когда все наряды полиции были бы задействованы на новогодних мероприятиях. Но решительные действия наших оперативников привели совсем к другому исходу событий, нежелательному для убийцы, но, безусловно, долгожданному для всех жителей республики.
Наш корр.

1006

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ