Рекламный баннер 970x250px 970na250

Ваша служба – торжество закона

2017-03-10

В нашем районе два сотрудника ФКУ УИИ УФСИН России – начальник филиала, подполковник внутренней службы Ирина Каурова, работающая в этой должности с 1992 года и старший инспектор – лейтенант внутренней службы Олег Тимофеев, прибывший к нам по распределению после окончания псковского филиала Академии ФСИН в августе прошлого года.
Деятельность сотрудников заключается в контроле за условно осужденными и исполнением наказаний без изоляции от общества. Таких как обязательные работы, исправительные работы, ограничение свободы, а с первого января этого года вступил в силу закон о таком виде наказания как принудительные работы. Для отбывания такого наказания создаются специальные центры, в которые направляются осужденные. На данный момент ближайший такой центр находится в Новосибирске. Этот вид наказания новый и в нашем районе он пока не применялся.
Особо хочется отметить такую меру пресечения как домашний арест. Эта мера тоже появилась сравнительно недавно и суть ее в том, что на время следственных действий гражданин, в отношении которого она применена, находится под полным контролем уголовно-исполнительной инспекции. Они доставляют его к месту следственных действий, в суд. Если дополнительно наложены какие-либо ограничения в пользовании интернетом, телефоном, в общении с определенным кругом лиц, то все это также контролируется инспектором. Последний случай, когда подобная мера пресечения была избрана в отношении гражданина из нашего района, был в 2015 году.
Характер работы в уголовно-исполнительной инспекции разъездной – это контроль по месту жительства, контроль за исполнением обязанностей, рейды, обязательное взаимодействие с полицией, службой судебных приставов и т.д. За год через их руки проходит более двухсот человек! Это огромная нагрузка, учитывая то, что сотрудников всего двое. В этом году, в связи с принятием закона по линии ГИБДД за управление транспортным средством в нетрезвом виде, значительно выросло число подконтрольных лиц. Пойманным в состоянии алкогольного опьянения горе-водителям, помимо лишения их права управления транспортными средствами, назначают наказание в основном в виде обязательных работ. Отбыв это наказание, они продолжают состоять на учете до конца срока лишения прав. И, зачастую, только становясь на учет, человек начинает понимать, что ему, в случае если он зарабатывал себе на жизнь благодаря наличию водительского удостоверения, придется кардинально менять свою жизнь, к чему многие оказываются просто не готовы.
По признанию Ирины Эдуардовны, осужденные абсолютно разные, но, к сожалению, часть из них недобросовестно относится к исполнению своих обязанностей. С такими людьми проводятся воспитательно-профилактические работы для привития им чувства ответственности. Проводятся разъяснительные беседы о последствиях их уклонения от исполнения наказания. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции, помимо контроля за поднадзорными, стараются оказать им социальную помощь, занимаются их трудоустройством. Для этого тесно сотрудничают с Центром занятости населения, соцзащитой.
- Всем своим коллегам я хочу пожелать терпения и успехов на профессиональном поприще. – говорит Ирина Эдуардовна. – Мирного неба над головой в наше нелегкое время. И, самое главное, здоровья детям, родителям и счастья в личной жизни!
Алексей Никифоров

960

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ