Рекламный баннер 970x250px 970na250

Одни из сильнейших в Сибири

2017-03-16

В этом году в кузбасский город съехались сильнейшие бойцы из восьми регионов Сибири – Кемеровской, Омской, Иркутской, Новосибирской областей, Алтайского и Красноярского краев, республик Алтай и Хакасия. Всего в турнире, который проходил с 3 по 5 марта, участвовало около 400 спортсменов в возрасте от 12 до 17 лет.
Сборная нашей республики была представлена семью бойцами ДЮСШ единоборств Абакана, двумя спортсменами из Усть-Абакана, четырьмя представителями секции рукопашного боя города Черногорска. Также четверо парней защищали цвета флагов Хакасии и военно-спортивного клуба «Боград».
Для боградских ребят выступления на столь серьезном турнире – это возможность не только проверить свои силы, но и пообщаться с известными бойцами, увидеть их в деле. Ведь спортсмены Кемеровской области являются одними из сильнейших в стране и в мире по рукопашному бою.
Вот и в этом первенстве принимали участие чемпионы России по рукопашному бою, победители и призеры первенства мира. А во время церемонии награждения медали вручал Роман Копылов – шестикратный чемпион России и трехкратный чемпион мира по рукопашному бою.
Несмотря на столь серьезный уровень подготовки бойцов из других регионов, боградцы достойно представили свою малую родину. Неудачно выступил лишь Роман Неустроев, уступив сопернику из Междуреченска в первом же бою.
Александр Дорофеев первый поединок завершил досрочно, за явным преимуществом победив соперника из Новосибирска со счетом 10:0. К сожалению, в бою за выход в финал Саша проиграл, также как и в споре за третье место, став в итоге четвертым из девяти человек в своей категории.
Манас Токмашов в первом поединке одолел соперника из Иркутской области. В бою за выход в финал он уверенно вел поединок, выигрывая по баллам, но получил небольшую травму и был снят врачом. Манас сумел восстановиться к поединку за третье место и завоевал, как и в прошлом году, бронзовую медаль.
У Алексея Галаганова в категории было сразу 14 соперников! Но Леша не из робкого десятка. Менее минуты понадобилось ему, чтобы одолеть соперника из Омска – досрочная победа болевым приемом. Второй бой он также завершил досрочно, отправив в нокаут представителя Кемеровской области. И в третьем поединке – вновь досрочная победа, на сей раз над соперником из Братска. А вот в финале Леша уступил хозяину турнира из Новокузнецка, проиграв всего 2 балла в очень равном и упорном поединке. В итоге – заслуженная серебряная медаль первенства Сибирского федерального округа.
В целом же сборная Хакасии выступила очень достойно, завоевав 3 золотых медали, 3 серебряных и 5 бронзовых медалей. В командном зачете мы заняли четвертое место из 8 регионов. Лишь один балл уступили Омской области, замкнувшей тройку лидеров. Второе место заняла команда Иркутской области, первое с большим отрывом – сборная Кемеровской области.
Подводя итоги выступления на турнире столь серьезного уровня, стоит отметить, что уровень спортивной подготовки наших бойцов растет, уверен, что в следующем году боградские спортсмены все-таки завоюют золотую медаль. Это им вполне по силам.
Все призеры данного турнира вошли в состав сборной Сибирского федерального округа и отправятся в город Орел на первенство Российской Федерации по рукопашному бою. К сожалению, из-за финансовых трудностей и отсутствия бюджетного финансирования представителей Хакасии там не будет.
Иван Чанчиков,
тренер ВСК «Боград»

859

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ