Рекламный баннер 970x250px 970na250

Я очень хочу здесь работать

2017-03-23

Значимость их профессионализма и ответственности трудно переоценить. Ведь именно от их слаженной работы зависит своевременное поступление в наши дома таких жизненно важных ресурсов, как вода, газ, тепло и свет.
Поэтому многие из них на прошедшем празднике получили свои заслуженные награды, потом вновь вернулись на свои рабочие места, ведь отопительный сезон еще не завершен.
А мы поговорили с директором ООО «Тепловые сети» Евгением Факеевым о том, как переживает эту зиму жилищно-коммунальная сфера Бограда, Бородино и Сонского – то есть тех территорий, которые и обслуживает новая ресурсоснабжающая организация.
Напомним, что она зашла в наш район не в самый благоприятный момент. Долго ходившие среди населения слухи о банкротстве ООО «Водоканал Боградского района» нашли свое подтверждение и не когда-нибудь, а непосредственно накануне начала отопительного сезона 2016-2017гг. Естественно, люди были обеспокоены таким положением дел – какая организация «встанет» на место «Водоканала», как она будет работать, кому звонить, к кому обращаться в случае ЧП? Но, как показали прошедшие месяцы, особых поводов для волнения не было.
- Сразу скажу, что ООО «Тепловые сети» не является правопреемником «Водоканала», - начал наш разговор Евгений Факеев. – Тем не менее, в сфере ЖКХ Бограда, Бородино и Сонского практически ничего не изменилось. Мы базируемся на том же месте, что и «Водоканал», адреса и телефоны остались прежними. Скажу больше – коллектив тоже остался прежний. Не все конечно, но те, кто в свое время выразил такое желание, беспроблемно перешел из одной организации в другую.
- Евгений Владимирович, ведь и вы сами не чужой человек для Боградского района?
- Можно и так сказать. Первый раз я сюда приехал шесть лет назад. А вообще 20 лет проработал на Саянском алюминиевом заводе, пройдя путь от простого рабочего-электролизника до старшего мастера. В 2008 году ушел в «Енисейводоканал» на должность главного инженера. Оттуда был приглашен в 2010 году в ГУП «Хакресводоканал» главным инженером Абазинского «Водоканала». Потом был управляющим Боградского филиала этой же республиканской организации. Спустя некоторое время в «Абаканвагонмаше» дослужился до должности главного инженера. А в этом отопительном сезоне вернулся в Боградский район.
- Что можете сказать о коллективе, который сейчас возглавили?
- Коллектив грамотный, но заметно обновился в сравнении с тем, с которым я работал шесть лет назад. При этом, многие здесь работают уже не один год. Возьмите, хотя бы моего заместителя – Николая Комакова. Без него вообще трудно представить жилищно-коммунальную сферу района. И он, и остальные хорошо знают свою работу, оборудование. И делают все, чтобы отопительный сезон проходил бесперебойно.
- Возвращаясь к банкротству «Водоканала», чем была вызвана такая крайняя мера?
- В первую очередь, неплатежами населения. Накопился огромный долг, из-за чего ресурсноснабжающая организация со своей стороны не смогла вовремя расплатиться с поставщиками угля, электроэнергии. И компания была объявлена банкротом.
- Почему-то мне не верится, что после того, как в район зашла другая организация, эта проблема была моментально решена. Соответственно, не грозит ли вам та же участь?
- Грозит, естественно. Скажу больше, на сегодняшний день только по самым скромным подсчетам долг по отношению к нашей организации со стороны жителей и организаций составляет порядка восьми миллионов рублей. Чтобы как-то исправить ситуацию, мы подаем в суды, пишем претензии.
- Несмотря на то, что население за оказанные услуги не платит, вы все равно продолжаете их оказывать. В связи с этим, скажите, пожалуйста, как проходит отопительный сезон 2016-2017 гг.?
- В штатном режиме. К счастью, нет каких-то глобальных аварий, катастроф. Были, конечно, и порывы, и поломки, но мы их устраняли.
Как я уже говорил, впервые в район я приехал шесть лет назад. И тогда практически сутками жил здесь. Сейчас ситуация в ЖКХ все равно несколько улучшилась. В Бограде на «Центральной» котельной установили два котла, провели ремонт на котельной «Школа-интернат», на ПМК. В Бородино провели капитальный ремонт котла №1. Единственная проблема – это сети, которые очень-очень изношены, а конкретно – на 90%, что «вода», что теплоснабжение.
- И в ваших планах уже стоит их ремонт?
- Естественно. Но все будет зависеть от количества выделенных средств. Мы уже отработали в этом направлении, определили объем работ, составили сметы. Документы отправили в министерство строительства и ЖКХ республики Хакасии, где их сейчас рассматривают.
- То есть вы уже начали готовиться к следующему отопительному периоду, еще не завершив текущий?
- А как же! Иначе никак.
- Когда завершите этот отопительный сезон?
- В мае. Точное число укажут в своих распоряжениях главы сельских администраций. Многое будет зависеть от погоды.
- Каковы ваши планы на следующий отопительный сезон?
- Я очень хотел бы, чтобы наша организация ООО «Тепловые сети» продолжала обслуживать население Боградского района. Планируем, что отопительный сезон 2017-2018гг. проведем именно мы. Но это зависит и от самих жителей. Правда, уже заметил такую тенденцию – они за зиму копят долги, а летом по-тихоньку начинают рассчитываться. Думаю, что к осени процентов на 90 сборы будут.
- Оптимистичные планы!
- Будем стараться их достичь! Я очень хочу здесь работать.
- И учитывая, что недавно вы отметили свой профессиональный праздник, что бы хотели пожелать своим коллегам?
- В первую и самую главную очередь – здоровья, потом, конечно же, благополучия в семье и понимания близких, ведь наша работа не из простых. И многое зависит именно от поддержки и понимания родных.
Беседовала Анастасия ВЫСОКИХ

1418

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ