Рекламный баннер 970x250px 970na250

Новое поколение армейцев

2017-03-24

Одно из самых значимых и торжественных состоялось в спортзале Боградской средней школы. Ведь здесь свою клятву, а по сути, присягу на верность своему военно-спортивному клубу, приносило новое поколение армейцев. Вот уже в третий раз проходит традиционная ежегодная церемония посвящения начинающих бойцов армейского рукопашного боя в ряды спортсменов ВСК «Боград».
Многие из них пришли на свою первую тренировку только в сентябре прошлого года, но за этот небольшой отрезок времени многому научились. А чему именно – они продемонстрировали, встав в один ряд со своими старшими товарищами, посвятившими армейскому рукопашному бою уже не один год. Последние также показали навыки владения боевым искусством в рамках небольших показательных выступлений.
Заслужив свою порцию аплодисментов от всех присутствующих, начинающие бойцы, а их было более 20 человек, произнесли клятву на верность идеалам клуба, после чего из рук руководителя ВСК «Боград» Ивана Чанчикова и директора Боградской средней школы Дмитрия Краснова получили свидетельства, подтверждающие их членство в клубе, и специальные футболки с символикой клуба. И, пожалуй, стоит отметить тот факт, что среди новичков вновь прозвучали имена девочек. Что же, опытные спортсменки Дарья Никитенко и Юля Токмашова своими успешными выступлениями на соревнованиях различного уровня уже не раз доказывали, что армейский рукопашный бой вполне может быть и женским видом спорта.
Кстати, в этот день Юля также получила свидетельство, но на право ношения зеленого пояса по АРБ. Как и ее брат Манас. Помимо них еще некоторым ребятам, успешно сдавшим экзамены, были вручены подобные документы. Причем, двое из них – Алексей Галаганов и Роман Неустроев – теперь являются обладателями красных поясов.
В прошлом году впервые в истории клуба было проведено открытое голосование на звание лучшего бойца. За него боролись Роман Неустроев и Манас Токмашов. У обоих в активе уже не одно успешное выступление на различных соревнованиях, а количество их наград и медалей вызывает только чувство восхищения упорством и трудолюбием парней, которые и помогают им раз за разом становиться одними из сильнейших среди спортсменов, причем, и за пределами Хакасии. Поэтому, безусловно, оба были достойными претендентами на это высокое звание. В результате Рома, набравший 363 голоса, опередил своего товарища, за что был награжден именными часами. А Манасу присвоен второй разряд по АРБ. Молодому поколению армейцев есть с кого брать достойный пример.
Не остались без внимания и родители наших спортсменов. Некоторым из них были вручены специальные памятные награды в знак благодарности за активное участие в жизни клуба и воспитание своих детей.
Завершилось мероприятие чаепитием, на котором тренер преподнес спортсменам традиционный торт, украшенный символикой клуба.
И если ребятам, официально ставшим в прошлую пятницу членами ВСК «Боград», еще только предстоит в будущем защищать цвета клубного флага, то старшие бойцы уже на следующий день отправились на свой очередной межрегиональный турнир по АРБ, который прошел в Черногорске и который принес им очередные заслуженные награды. А завтра боградцы выйдут на татами XXIII первенства Российской Федерации по армейскому рукопашному бою, которое принимает город Краснознаменск Московской области. Желаем им только удачи!
Наш корр.

1001

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ