Рекламный баннер 970x250px 970na250

На службу в армию? Охотно!

2017-04-07

- В этом году в Боградском районе для прохождения призывной комиссии будет вызван 91 человек. Среди них те, кому давали отсрочку и достигшие призывного возраста. Из них планируется призвать на воинскую службу порядка двадцати человек. Призывная комиссия будет проходить в два этапа: на этой неделе у нас два дня на осмотр призывников, а потом, в мае, ее пройдут еще раз те, кто сейчас будет направлен на медицинское обследование.
- Александр Дмитриевич, сейчас уже известно, в какие регионы поедут служить наши парни?
- Конкретный план еще не пришел, но по опыту прошлых лет можно предположить, что частично отправят на Дальний Восток, частично в Южный военный округ, но в основном это будет Центральный военный округ.
- Насколько охотно сейчас идут служить, и есть ли уклонисты?
- Уклонисты есть всегда, но на сегодняшний день это не больше двух-трех человек. Все-таки сейчас молодые люди стали понимать, что армия – это не пустая трата времени и какая-то тяжкая повинность. Армия сегодня – это возможность освоить новую профессию в кратчайшие сроки, а также это хорошие перспективы на будущее. Если человек планирует поступить на государственную службу в силовые структуры, МЧС или в правоохранительные органы, то служба в армии ему просто необходима. Да любой работодатель при наборе на работу всегда делает выбор в пользу кандидата отслужившего в армии, потому что такой сотрудник не понаслышке знает, что такое дисциплина и ответственность.
В связи с тем, что высшее военное руководство страны делает сейчас ставку на качество, а не на количество военнослужащих, разрабатываются новые законы, позволяющие сделать нашу армию более профессиональной. К примеру, сейчас молодые люди, окончившие ВУЗы, могут выбирать: либо один год служить срочную службу, либо два года по контракту. В случае выбора службы по контракту, они могут не жить на территории воинской части постоянно, а приходить туда как на работу. Также они получают за свою службу заработную плату и пользуются всеми предоставляемыми льготами. Сейчас подобная альтернатива предоставляется только выпускникам высших учебных заведений, но есть законопроект, согласно которому такие же условия будут и у тех, кто окончил техникумы. Не секрет что, даже после окончания гражданского ВУЗа, молодым ребятам непросто найти работу. Поэтому такое предложение является отличным вариантом для получения хорошего заработка с перспективами дальнейшего роста и уверенности в завтрашнем дне.
Мы ведем работу с солдатами-срочниками и после окончания их службы. Проводим различные тесты, беседуем. И я ни разу не слышал от кого-нибудь жалоб. Напротив – все говорят, что было очень интересно, и год службы пролетел незаметно. Сейчас для службы солдат созданы прекрасные условия – и в плане питания, и в плане быта. Военнослужащие больше занимаются тем, что интересно каждому парню – стрельбы, управление боевой техникой, военно-полевые учения и так далее.
Обо всем этом знают и призывники, и поэтому они не страшатся армии, а с огромным желанием вступают в ее ряды.
Дмитрий Штромбергер, призывник:
- я сейчас учусь в техникуме Олимпийского резерва, а по его окончании хочу пойти служить. Хотелось бы, конечно, попасть в элитный род войск, такой как Воздушно-десантные войска. Трудностей военной службы я не боюсь и считаю, что готов к ним. Службу в армии, по моему мнению, должен пройти каждый, потому что она закаляет характер, приучает к дисциплине и воспитывает чувство товарищества.
Беседовал Алексей Никифоров

822

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ