Рекламный баннер 970x250px 970na250

Весна идет! Весне дорогу!

2017-04-13

- Встреча весны, - говорит ведущая В.Г. Костохина. – Это особенный праздник, в котором переплетаются и церковные мотивы – это Благовещение, Вербное воскресенье и, конечно же, Пасха. Весной пробуждается природа. И с этим фактом связаны приметы, пословицы и поговорки.
О приметах апреля рассказала Н.И. Левенцова. Вот некоторые из них: «Гроза в начале апреля – к теплому лету и хорошему урожаю ореха», «Какая погода на 1 апреля будет, такая же будет на 1 октября», «Ночь на 7 апреля теплая – вся весна теплая».
Ведущая предложила нам встретить Весну, которую представила Л.В. Зимина в соответствующем костюме.
- На Руси весну встречали трижды, - продолжала Валентина Георгиевна. – И в третий раз – на Благовещение.
Об этом празднике рассказала Н.И. Владимирова в стихотворении «Светлая капель», а вот Т.В. Зайченко, взяв веточки, задела ими каждого из присутствующих по спине с пожеланиями здоровья, благополучия, энергии, любви к близким, быть нужным своим родным, понимания со стороны окружающих. Эти веточки оставляют в переднем углу комнаты на целый год. Затем Татьяна Васильевна предложила нам вспомнить старинную игру «Горелки».
А ведущая продолжает дальше, рассказывая о светлом Христовом воскресении – Пасхе, предлагая нам быть в этот день полными веселья, надежды и воистину христианской любви.
Все эти праздники имеют много традиций и обрядов, сопровождающихся играми, танцами и хороводами. Об истории возникновения последних рассказала Е.М. Душинина. Хороводы раскрывают всю палитру чувств души человека – это нежность и умиротворение, любовь и таинственность. Под музыку «Во поле березонька стояла» мы водили хоровод.
А после этого В.В. Овчинникова вновь перешла к пословицам и приметам: «Грач на горе – весна во дворе», «Весенним часом отстать, днем не догнать», «Кто спит весною, тот плачет зимою».
Писатели и поэты пушкинской эпохи нередко посвящали свои стихотворения весне. Особо отличились и преуспели в этом поэты «Серебряного века». О русской березе любил писать Сергей Есенин. Его стихотворение «Белая береза» продекламировала Валентина Георгиевна.
Затем все вместе мы исполнили песни нашей молодости: «Березовым соком», «Вы шумите, шумите». А завершился наш праздник песней «Как прекрасен этот мир».
У нашей группы «Энтузиасты» есть предложение ко всем неравнодушным – приходите к нам, в совет ветеранов, и каждый из вас найдет здесь занятие по душе. Мы ждем вас и ваши предложения.
Активная группа ТОСа «Энтузиасты»

1467

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ