Рекламный баннер 970x250px 970na250

Не место красит человека, а человек – место

2017-04-14

Коллектив Боградской централизованной системы поздравляет Нину Дмитриевну Видиман, заведующую Сарагашской сельской библиотекой, с юбилеем. Пусть в вашей библиотеке всегда будет множество посетителей, пусть ваши близкие люди ценят и любят вас просто за то, что вы есть, пусть крепкое здоровье и вдохновение идут с вами по жизни! Интересных книг и воспитанных читателей!
Нина Дмитриевна работает в одной из самых лучших библиотек не только района, но и республики. Она обладает хорошими организаторскими способностями, поэтому смогла сделать из библиотеки такое место, в которое тянутся все жители села. Нина Дмитриевна активно сотрудничает со школой, сельской администрацией. Особенно хорошо в библиотеке поставлена работа с детьми, людьми старшего поколения. Здесь создан и успешно работает вот уже 20 лет женский клуб «Хозяюшка». Мероприятия всегда проходят на высоком профессиональном уровне. Оформление библиотеки приводит в восторг не только постоянных читателей, но и гостей села.
В библиотеке прекрасный фонд, поэтому много лет на её базе работала районная Школа передового опыта по сохранности книжного фонда.
Самая лучшая и разнообразная периодика тоже здесь и всё это благодаря коммуникабельности и авторитету Нины Дмитриевны. Только ей удается найти подход к местным спонсорам, чтобы выделили средства на подписку.
Нине Дмитриевне одной из первых в районе было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Республики Хакасия» в 1996 году.
За многолетний добросовестный труд, творчество, инициативу она неоднократно награждалась грамотами, дипломами, ценными подарками,
Борис Николаевич Евдокимов, глава Сарагашского сельсовета, с большим уважением отзывается о Нине Дмитриевне:
- Я, как и большинство жителей села Сарагаш, охотно посещаю нашу сельскую библиотеку, где, мы все знаем, тебе всегда рады и готовы помочь во всём. В библиотеке очень уютно и красиво, а главное много краеведческого материала, старых фотографий. Привлекает не только большой выбор литературы, но и то, что здесь регулярно проводятся разные выставки, мероприятия, организуются встречи с интересными людьми и т.д.
Возглавляет эту замечательную библиотеку Нина Дмитриевна Видиман, которую на селе знают и любят все, потому что это не просто профессионал с большой буквы, но и прекрасный отзывчивый человек.
Хотелось бы выразить благодарность Нине Дмитриевне и сказать, что её труд заслуживает самой высокой оценки.
Нина Дмитриевна же говорит о своей профессии так:
- Профессия библиотекаря очень интересна и многообразна. Конечно, большая часть работы остается незаметной, ведь никто не видит и не знает, сколько книг приходится перечитать, чтобы подготовиться к какому-нибудь мероприятию, перелистать различных журналов, для того чтобы оформить книжную выставку. А сколько времени нужно провести у каталогов, картотек… Отсюда, наверное, и все разговоры о «серых мышах». Но мы не «серые мыши», мы творческие люди, с неутомимой энергией, энтузиазмом, очень верные своей профессии. Необъяснимое чувство радости и удовлетворения испытываешь, когда понимаешь, что твой ежедневный труд может принести кому-то пользу, сыграть важную роль в чьей-то судьбе. Эти благодарные глаза читателей способны снять любую усталость и напряжение. В эти моменты еще раз понимаешь и ощущаешь свою необходимость и значимость для жителей села.
Я работаю в библиотеке вот уже 45 лет и с уверенностью могу сказать, что я на своем месте, я нашла свой путь. Я даже не могу себе представить иного. Может, я покажусь несовременной, но, на мой взгляд, книги – это богатство, и изо дня в день я могу одаривать этим богатством своих любимых читателей. И моя задача – добиться, чтобы это поняли и нынешние читатели, которых всё сильнее вовлекает и затягивает компьютеризация. Ни для кого не секрет, что сейчас компьютер и интернет заменяют всё: и общение, и книги и многое другое. Но мы, библиотекари, не сдаемся – мы ищем новые формы работы с читателями, различные способы и приемы, чтобы привлечь их в библиотеку, пытаемся сделать образ библиотеки более привлекательным. Пусть иногда у нас не всё получается, но мы учимся, стараемся, стремимся. Ведь не зря же гласит народная мудрость, что не место красит человека, а человек – место.
Спасибо вам, Нина Дмитриевна, за благородное дело, которому вы посвятили жизнь. Пусть люди всегда будут вам благодарны и книги никогда не выходят из моды. С юбилеем!
Татьяна Калабина,
директор Боградской ЦБС

1711

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ