Рекламный баннер 970x250px 970na250

Дебют молодых бойцов

2017-05-02

Конечно же, не могли пропустить это спортивное мероприятие и спортсмены военно-спортивного клуба «Боград», честь которого защищали 27 человек. Хотя это и не является их основным видом спорта – все же между армейским рукопашным боем и всестилевым каратэ есть существенные различия и по ведению поединка, и по экипировке, и по судейству.
Тем не менее, наши ребята не побоялись выйти против «настоящих» каратистов. Причем, основную ударную силу Бограда составляли новички, для которых это были первые соревнования в их спортивной карьере. Поэтому, кто-то из них в качестве личной победы может смело записать в свой актив само участие. Поверьте, для них очень непростым был этот шаг – выйти на татами, перебороть свой страх, волнение, выдержать такие долгие полторы минуты, пока длится бой.
А если принять во внимание то, что 13-14 мая в спортзале их родной Боградской средней школы состоится первый открытый турнир по армейскому рукопашному бою среди детей памяти Героя Советского Союза Алексея Порфирьевича Сибирякова на призы главы Боградского района, то прошедшее соревнование в Абакане позволило им преодолеть некий психологический барьер. И на домашнем турнире они уже будут чувствовать себя несколько увереннее.
Но для кого-то из ребят победа над собой была подкреплена еще и заслуженными наградами.
Первым от нашего клуба вышел Дмитрий Пономаренко. И сразу же зрители увидели упорные бои. В течение всего получаса ему пришлось провести три непростых поединка, в которых Дима выкладывался полностью. Со стороны казалось, что силы вот-вот оставят нашего бойца, но он дотерпел до своей первой золотой медали. А его решающий поединок за первое место был достоин любого финала.
На верхнюю ступень пьедестала почета взошел еще один новичок – Андрей Таранов.
Наряду с мальчиками в бой вступили и представительницы прекрасной половины ВСК «Боград». И здесь у нас также есть повод для радости. Причем, сразу два – серебро Арины Овчинниковой и бронза Милены Макаровой.
В очередной раз испытать свои силы вызвались и более опытные воспитанники клуба. Не для всех прошедшие соревнования сложились удачно. Тем не менее, Юлия Токмашова, Сергей Руднев, Денис Антонов – бронзовые призеры соревнований.
И сразу два финальных поединка стали полностью боградскими. Сначала в своей категории в борьбе за бронзу встретились Степан Полуляхов и Глеб Елисеев, где победа осталась за более опытным Глебом. Потом Максим Козлов и Андрей Михель вступили в поединок за первое место. И вновь сильнее оказался опыт – для Максима это уже не первые соревнования, в то время как Андрей пришел в армейский рукопашный бой лишь в сентябре прошлого года.
Анастасия ВЫСОКИХ

1332

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ