Рекламный баннер 970x250px 970na250

Взвилось знамя над Боградом

2017-05-05

2 мая 1942 года – 315 день войны. По сообщениям Совинформбюро, на всем фронте спокойный день. Только на Волхове продолжаются бои местного значения.
2 мая 1943 года – 680 день войны. По сообщениям Совинформбюро, в течение второго мая на фронтах существенных изменений не произошло.
2 мая 1944 года – 1046 день войны. По сообщениям Совинформбюро, в течение второго мая на фронтах существенных изменений не произошло.
2 мая 1945 года – по сообщениям Совинформбюро, войска 1-го Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Жукова, при содействии войск 1-го Украинского фронта под командованием Маршала Советского Союза Конева, после упорных уличных боев завершили разгром Берлинской группы немецких войск и 2 мая полностью овладели столицей Германии городом Берлин – центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии. Берлинский гарнизон, оборонявший город, во главе с начальником обороны Берлина генералом от артиллерии Вейдлингом и его штабом, 2 мая в 15 часов прекратил сопротивление, сложил оружие и сдался в плен…
2 мая 2017 года – 72-й год без войны.
И вот уже который год подряд, свято чтя многолетнюю традицию, в канун самого священного для всех россиян праздника – Дня Победы, – на самую высокую точку Бограда, пик горы Сталинка, водружается флаг страны-победителя. И вновь эту почетную миссию поручили бойцам военно-спортивного клуба «Боград». Нынче к ним присоединились представители технических видов спорта – ребята из Боградского клуба картингистов «Феникс».
Поэтому от Памятника неизвестному солдату, что на горе Эхвалиха, до подножья горы Сталинка по улицам села в очередной раз проехала, пусть и небольшая, автоколонна, торжественно провезя флаги СССР, «Единой России» и ВСК «Боград».
Отдать долг памяти мужеству и героизму наших земляков, погибших на фронтах войны и ковавшим победу в тылу, вместе со спортсменами и руководителями клубов на гору поднялись также председатель Совета депутатов Николай Карпинский, руководитель исполкома местного отделения политической партии «Единая Россия» Петр Харионовский.
Для боградцев исполнение этой традиции – не просто знак благодарности всем тем, кто подарил нам это мирное небо и этот мирный день. Отрадно, что в ней всегда участвуют совсем юные мальчишки и девчонки, преодолевающие эти непростые метры, чтобы лично увидеть тот момент, когда взовьется Красное Знамя над Боградом. И это знамя, словно соединяющее поколения, связующее звено между ветеранами и молодежью, которой и предстоит сберечь мир, ценой жизни завоеванный нашими дедами и прадедами.
Анастасия ВЫСОКИХ

2259

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ