Рекламный баннер 970x250px 970na250

И вновь изменения

2017-05-11

и «О внесении изменений в правила сдачи экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений». Разъяснить суть этих постановлений мы попросили начальника ОГИБДД по Боградскому району, капитана полиции Анатолия Панченко.
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2017 года №333 внесены изменения в ПДД в части установления для мотоциклов значения максимально разрешенной скорости на автомобильных дорогах вне населенных пунктов, а также введен ряд ограничений в отношении начинающих водителей (со стажем управления до двух лет).
Так, предусмотрено, что начинающий водитель не может буксировать другие механические транспортные средства. Также начинающим водителям мопедов и мотоциклов до достижения двухлетнего стажа запрещено перевозить пассажиров на управляемых ими мототранспортных средствах.
Кроме того, введен запрет на эксплуатацию транспортных средств в случае отсутствия на них опознавательных знаков, которые должны быть установлены в соответствии с основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения. Это такие знаки, как «Начинающий водитель», «Шипы», «Перевозка детей», «Глухой водитель», и другие. Управление транспортным средством, на котором отсутствуют указанные опознавательные знаки, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (ч.1 ст.12.5), влечет наложение административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа в размере пятисот рублей.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 марта 2017 года № 326 внесены изменения в правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений, обеспечивающие возможность приема документов и выдачи российских национальных водительских удостоверений при их замене, утрате (хищении) и выдачи международных водительских удостоверений в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.
Предусматривается, что наряду с возможностью замены водительских удостоверений в Госавтоинспекции у граждан имеется также возможность подать заявление и получить в МФЦ поступившие из подразделений Госавтоинспекции водительские удостоверения. Но тут следует уточнить, что в нашем районе, на сегодняшний день, люди желающие получить или поменять водительское удостоверение, все равно должны прийти в Боградское отделение ГИБДД для того, чтобы их сфотографировали.
Кроме того, уточнен вопрос о замене российского национального водительского удостоверения до истечения срока его действия. Теперь при условии предоставления действующего медицинского заключения по собственной инициативе можно получить водительское удостоверение при замене на новый срок.
Также Анатолий Борисович проинформировал нас о том, что на территории нашей республики в период с 20 апреля по 20 мая проводится профилактическая операция «Трактор». На время этой операции планируется проведение рейдов и контрольных проверок по использованию самоходных машин с целью выявления нарушений правил государственной регистрации, ПДД, правил безопасной эксплуатации самоходных машин, своевременному прохождению техосмотра, правил допуска к управлению этими машинами, выявлению фактов их угона и хищения, привлечения к административной ответственности в соответствии с КоАП.
А в связи с тем, что состояние безопасности движения на железнодорожных переездах в республике продолжает оставаться неблагополучным, с 24 апреля по 24 мая будет проводиться профилактическое мероприятие «Внимание, переезд!», в целях укрепления правопорядка и обеспечения безопасности дорожного движения на пересечениях автомобильных и железных дорог на территории республики Хакасия.
Беседовал Алексей Никифоров

 

1353

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ