Рекламный баннер 970x250px 970na250

Сергей Кроттер – участник главного парада Победы

2017-05-11

Авиации свое мастерство помешала показать пасмурная погода. Парад принимал министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу. По традиции с трибун за прохождением колонн наблюдали ветераны войны и первые лица страны, в том числе президент Владимир Путин.
Многие жители района, безусловно, также с замиранием сердца смотрели за главным парадом страны с экранов телевизоров либо в прямой трансляции, либо в выпусках новостей. Но мало кто знает, что среди десяти тысяч человек, прошедших торжественным маршем по Красной площади, был наш земляк – выпускник Боградской средней школы, а ныне – курсант второго курса Серпуховского филиала Академии РВСН имени Петра Великого Сергей Кроттер.
- Впечатления грандиозные, - рассказывал после в телефонном режиме своим родителям Сергей. – Я очень счастлив. Сбылась моя мечта!
- Мы им очень гордимся, - сказала мама курсанта, Людмила Кроттер. – Дома смотрели парад в прямом эфире, знали, в каком ряду пойдет сын. И когда увидели его на экране, прямо мурашки по коже побежали. Он наш герой!
Стоит отметить, что в парадах на Красной площади серпуховские курсанты и офицеры принимают участие с 2010 года регулярно. Это не только престижно, но почетно для каждого российского военнослужащего. Но попасть в состав парадного расчета (3 «коробки» по 200 человек) не совсем просто – нужно соответствовать нескольким критериям. Основной – это физическое состояние здоровья, ведь стоять на площади по стойке «смирно» приходится около 60 минут, независимо от погодных условий. Во время тренировок в Алабино (которые начались еще с октября прошлого года) подъем у личного состава проводится в 4 часа утра, расстояние туда и обратно составляет более 200 километров, плюс физические нагрузки при строевых занятиях с оружием (вес автомата Калашникова около 3,5 кг). Частота шага при прохождении торжественным маршем по Красной площади 115-120 шагов в минуту. Рост кандидатов в парадный расчет должен быть от 170 см.
Также в расчет принимаются морально-деловые качества и успеваемость по предметам обучения.
И тот факт, что Сергей вошел в число достойных участвовать в параде, конечно же, заставляет гордиться им не только его семью, но и всех нас. А для сегодняшних учеников Боградского района он к тому же является наглядным примером того, что надо не бояться мечтать, надо твердо следовать своим целям. И тогда даже простой парень из небольшого сибирского села может торжественным маршем пройти по Красной площади.
А офицеры и курсанты Серпуховского филиала Академии РВСН имени Петра Великого со своей стороны передают поздравления нашим ветеранам:
- Дорогие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла! Уважаемые боградцы! От всей души желаем вам крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и мирного неба!
Вечная слава погибшим фронтовикам и труженикам тыла! Память о них бессмертна, она живет в наших сердцах и передается из поколения в поколение.

2147

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ