Рекламный баннер 970x250px 970na250

МОЛОДОСТЬ ПРОФЕССИОНАЛИЗМУ НЕ ПОМЕХА

2014-02-14

Неважно, сидишь ты на приеме, лежишь в отделении или, не дай Бог, на операционном столе, ты должен поверить в этого человека в белом халате, в его умение, профессионализм, ответственность. И неважно молодой он или старый, мужчина или женщина, главное – поверить.

Денис Голев – доктор, в которого я верю. Верю в его знания и умение поставить правильный  диагноз, назначить эффективное  лечение и в итоге сделать все для того, чтобы вылечить больного.

Он родился и вырос в городе - в Красноярске. В деревню иногда летом ездил к бабушке, на этом и заканчивались его познания о сельской жизни. Закончив городскую школу,  поступил в Красноярский медицинский университет обучаться специальности «Лечебное дело». Будучи студентом,  он познакомился  с красивой девушкой Ириной, она и стала его женой. Сейчас она заведует инфекционным отделением Боградской районной больницы.

Молодой парень понимал, что найти хорошую высокооплачиваемую работу в городе им без опыта будет сложно. Поэтому когда он узнал о федеральных программах по привлечению молодых специалистов в сельскую местность, начал обзванивать главных врачей районных больниц. Одним из первых в списке был Боградский район, поскольку его мама родом из Сарагаша, а папа  - из Троицкого.

В январе исполнилось два года с тех пор, как Денис Голев вместе с женой врачом-инфекционистом Ириной работает в нашей больнице. Этого времени с лихвой хватило для того, чтобы заработать солидный авторитет и прослыть знающими специалистами в медицине и мужу и жене.

Сложность работы терапевта на селе - так называемая  многостаночность. Врач здесь специалист в нескольких областях одновременно. Он должен быть пульмонологом, кардиологом, с первого взгляда определять инсульты, инфаркты, знать общую хирургию.

- Я понимаю всю степень ответственности, когда принимаю решение, - говорит Денис. – Нужно взвесить все, при необходимости назначить дополнительное обследование, ведь решается важнейший вопрос – здоровье человека, а порой и его жизни человека.

 В небольшом районе новости распространяются быстро и если тебе сказали, что «приехал хороший врач, который ставит правильный диагноз», то можно не сомневаться – это действительно так.

Уже через год руководство больницы приняло решение назначить молодого доктора заведующим отделением терапии. Ответственности стало больше, работы, а времени меньше. В отделении постоянно лежат более двадцати больных, обход - ежедневно, каждому нужно назначить индивидуальное лечение. Регулярно Денис Валентинович заступает на круглосуточное дежурство по больнице, когда  он первый принимает пациентов с самыми различными симптомами заболеваний и принимает решение о вызове дежурной бригады либо занимается лечением сам.

В  его подчинении более десяти человек персонала,  он несет ответственность за все, что происходит в терапевтическом отделении и успешно справляется с возложенными обязанностями.

Семья Голевых получила солидную материальную поддержку, дом на земле. Городские молодожены уже научились топить печку и немного привыкли к сельской жизни. О дальнейшей перспективе доктор пока не задумывается, по контракту необходимо отработать еще три года, но сообщил семейный секрет – они ждут ребенка.

                                                                    Евгений Ивченко,

                                                          фото автора   

2006

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ