Рекламный баннер 970x250px 970na250

ПОКАЗАЛИ СИБИРСКИЙ ХАРАКТЕР

2014-02-21

Сукко под Анапой Краснодарского края. И я поспешила встретиться с ними. Беседую с президентом Федерации гиревого спорта республики Александром Шипилевым:

     - Александр Николаевич, как оцениваете итоги выступления наших ребят на таком престижном соревновании?

     - Я очень доволен! Молодцы все, работали на пределе своих сил! Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но в целом наши ребята справились. Все-таки перешагнули рубеж, взяли призовые места! В прошлый раз мы были только четвертыми. Участница из Усть-Абакана – Давыдова Дарья стала серебряной медалисткой, а наша бородинская спортсменка Шилова Наталья получила бронзу. Это очень здорово! Ведь было представлено 38 регионов со всей России и более 400 участников.

     - Вы сказали, кому-то не повезло…

     - Сигаевой Наталье из Толчеи…Молодец девчонка! Очень старалась! Шла на призовое место. Но вовремя не сменила руку, пыталась выжать максимум. Немножко переоценила свои возможности и в какой-то момент гиря выскользнула из пальцев… Еще одна участница – Егорова Анжелика - стала шестой в своей категории, где сражались 11 спортсменов. 115 подъемов  совершила – это очень достойный результат!

     - Поездка через всю страну, естественно, была затратной. Где нашли средства?

     - Часть расходов оплатило Министерство спорта и туризма республики. Наших девчонок возил за счет денег, выделенных районной администрацией. В этом нам очень помог С.Г.Чернышов. Ему отдельная благодарность! А парень с Черногорска ездил за собственные средства.

     - Расскажите, как вас встречали, где удалось побывать, что интересного видели?

     - Побывали в предолимпийском Сочи, Адлере, Туапсе, Новороссийске. Погуляли у Черного моря. Многие впервые его видели… Ну, намочили ножки-ручки. Нашлись даже смельчаки из других команд, которые купались! Хотя было очень холодно. Для той местности просто аномально холодно – минус 18 градусов! Выпал ледяной дождь и автобусы просто-напросто не ходили. Пришлось нанимать «частника» и добираться до места чуть ли не «черепашьим шагом»… Там же везде горные перевалы. Кстати, там нам показали местную достопримечательность – поворот на Черные Камни, где снимали фильм «Бриллиантовая рука». Соревнования проводились в оздоровительном санатории-профилактории «Смена». Там же мы и жили. Условия хорошие, питание трехразовое.

     Прошу поделиться впечатлениями Наташу Шилову, нашу бронзовую медалистку:

     - Конечно, было непросто. Дорога такая тяжелая – 5 дней в пути! Было холодно сначала. Мы ведь ехали в «теплые края»… Настроились на лето, а попали снова в зиму… Можно сказать, с собой привезли сибирские морозы! Потом потеплело. А когда настало время уезжать – совсем весна была. Но все плохое забывается и впечатления от поездки самые замечательные! Столько всего увидели! Одно Черное море чего стоит! Понравилось, как все было организовано. Все рядом, не надо никуда далеко ехать. В одном корпусе была и столовая, и жилые комнаты, и спортивный комплекс. Мы хоть могли нормально выспаться и отдохнуть. Кормили отлично. Довольна ли своим выступлением? Не очень… Могла бы выступить и лучше. Я даже свой собственный рекорд не повторила! Не знаю почему… Разволновалась, разнервничалась что ли…

     Мы все поздравляем Наташу с ее первой наградой всероссийского уровня! Желаем новых спортивных достижений и удачи во всем!

                                                                              Беседовала Зоя Иванова,

с. Бородино 

1619

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ