Рекламный баннер 970x250px 970na250

Татами из Москвы

2014-02-21

Для полноценных занятий этим видом спорта необходимы перчатки, боксерские мешки, шлемы, другие обязательные предметы экипировки. И, конечно же, татами, то есть площадка со специальным покрытием, на которой и проходят состязания по борьбе. Но на тот момент у ребят и тренера в наличии были только школьный спортзал, обычные маты и огромное желание овладеть всеми навыками боевого искусства. Несмотря на все имеющиеся минусы, интерес к секции у мальчишек не пропадал, и они продолжали три раза в неделю приходить на занятия.

Приобретение всей амуниции – дело чрезвычайно дорогостоящее (речь идет о сумме, превышающей сто тысяч рублей). Естественно, при всем желании ни родители, ни местные власти не смогли пойти навстречу.

Но Иван Алексеевич не опустил руки, решил обратиться к ведущим спортсменам страны, надеясь на поддержку созданных ими фондом, работа которых направлена на воспитание здорового поколения и популяризацию спорта.

Свои письма боградский тренер направил Николаю Валуеву, Елене Исинбаевой и Дмитрию Носову.

«…В нашем виде спорта без специальной техники особых успехов не добьешься, а бороться на голом полу слишком травмоопасно… Купить борцовский ковер, конечно, дешевле, чем татами, но он стелется раз и навсегда. А днем в этом зале идут уроки физкультуры, поэтому покрытие надо убирать после каждой тренировки… Мы были бы очень благодарны за любую помощь. Может быть, в какой-нибудь секции найдутся списанные ненужные боксерские мешки или в зале дзюдо обновят татами, а старое не знают, куда деть…», - писал Иван Алексеевич.

Первым на призыв о помощи откликнулся бронзовый призер XXVIII летней олимпиады в Афинах. Причем, Дмитрий Носов пошел по самому простому пути – на своей странице «ВКонтакте» он объяснил сложившуюся в Бограде ситуацию и выложил письмо Ивана, предварив его своей просьбой: «Друзья, прошу Вашего особого внимания на этот пост!!!»

И отзывы не заставили себя долго ждать.

Совладелица московской фирмы «Материк», специализирующейся на производстве инвентаря для занятий различными видами борьбы, Лилит Жукова отправила татами размером 8 х 8 метров. Он новый, просто имеет не совсем товарный вид и в толщину два сантиметра вместо положенных четырех. Но для занятий вполне пригоден. И кроме того…

- Ребята на первой же тренировке почувствовали разницу между поролоновыми матами, на которых до этого занимались, и новым татами, - рассказывает Иван. – Но если они на нем научатся падать, то на любом другом будут чувствовать себя более комфортно.

Боградским спортсменам не пришлось платить и за доставку долгожданного подарка. Фонд заслуженного мастера спорта по дзюдо и депутата Государственной Думы России полностью взял на себя все расходы.

Кроме того, из столицы нашей родины в Боград пришла большая посылка, в которой находились два шлема, четыре «лапы», две пары перчаток, одна большая подушка для отработки ударов.

Некоторые вещи прислали из Владивостока, Новосибирска. 

Кто-то перечислил деньги на банковскую карту Ивана. На эти средства он приобрел предметы экипировки, а копии товарных чеков отправил меценатам. В качестве спонсоров выступили и родители юных борцов.

И теперь в их распоряжении есть два полных комплекта, необходимых для участия в соревнованиях. Следует ли говорить, что парни очень довольны и готовы к бою.

Сегодня в школе состоится их дебют в рамках праздничного мероприятия, приуроченного к 23 февраля. Накануне Международного женского дня они вновь выйдут на татами с показательными выступлениями. И уже активно ведут подготовку к республиканским соревнованиям, запланированным на апрель-май.

Кстати, о составе команды. На первые занятия приходило около сорока подростков. Со временем произошел вполне ожидаемый «естественный отбор» и на сегодняшний день в секции рукопашного боя осталось 25 ребят. Но по признанию их тренера, это уже сложившийся костяк, который твердо намерен и дальше продолжать осваивать навыки армейского рукопашного боя.

Анастасия Высоких

1330

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ