Рекламный баннер 970x250px 970na250

СТОящее решение

2014-02-28

Оно и понятно. Чтобы заклеить шину, отбалансировать колесо или провести мелкий ремонт машины автовладельцам приходилось ехать в Первомайское или Новоселово.

Но ни действующие предприниматели, ни простые граждане не высказывали «горячего» желания сделать СТО базой для развития бизнеса. Что в прочем тоже не удивительно. Ведь в качестве клиентов можно рассчитывать только на односельчан да жителей соседней Базандаихи. А на сегодняшний день население этих пунктов нельзя назвать многочисленным, владельцев же «железных коней» и того меньше. На водителей с федеральной трассы тоже не приходится особо рассчитывать, так как Сарагаш находится в стороне от автодороги «М-54».

Тогда Борис Николаевич решил взять инициативу в свои руки. От местного ЖКХ на селе уже работает парикмахерская. В техническом вопросе также пошли по проверенному пути.

- Мы понимали, что этот шаг принесет дополнительную нагрузку на местный бюджет, но другого пути не было, - рассказывает глава.

После распада совхоза в собственности сельского совета остался бокс, который и использовали под СТО. Борис Евдокимов обратился к автовладельцам с предложением «скинуться», помогли спонсоры, да и сам сельсовет не остался в стороне. На собранные средства приобрели шиномонтажное оборудование, и дело по-тихоньку пошло.

Естественно, стартовали пока с малого, но самого главного, – ремонта колес. Хотя для местных жителей и это уже значимо. Тем более, что свои машины они уверенно доверяют надежным рукам Сергея Клиникова. О его авторитете среди односельчан лучше всяких слов говорит тот факт, что на Дне села его признавали «Человеком года».

Вся жизнь Сергея Кузьмича связана с Сарагашом, работал в совхозе зоотехником, чабаном, бригадиром. Да и с техникой он «на ты». Мотоциклы, машины, трактора – легко разберется с любой проблемой, что уж говорить про проклейку шин или балансировку колес. Недавно на новом рабочем месте выполнил и более крупный заказ – отремонтировал двигатель. К нему же можно обратиться и по сварочным вопросам.

Десять лет назад начал собирать трактор, буквально из металлолома. Все эти годы он не только его использует по назначению, но и постоянно усовершенствует. На сегодняшний день любые работы, связанные с землей, с сеном ему по силам, даже не смотря на то, что самодельный «агрегат», наверное, раза в два меньше обычного «Белоруса».

Конечно, местное СТО еще только делает свои первые шаги. И Борису Николаевичу, и Сергею Кузьмичу, да и, пожалуй, всем автовладельцам Сарагаша хочется, чтобы это дело развивалось.

- Мы очень рады, что смогли открыть собственную станцию техобслуживания. Еще многое предстоит сделать, приобрести дополнительное оборудование, но надеемся, что, несмотря на все трудности, которые, естественно, ждут впереди, сможем все задуманные планы осуществить, - заметил глава поселения.  

Анастасия Высоких,

фото автора

1784

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ