Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пока живы традиции…

2014-02-28

В погожую февральскую субботу в спортивном зале Боградской школы любители спорта вновь объединились, чтобы побороться за кубок ветерана спорта Виктора  Александровича Эртеля в традиционном XIX открытом турнире по волейболу. В этот раз на встречу прибыли четыре команды – молодёжь из Бородино и Бограда, сборная ветеранов спорта села Боград и, приезжающая на турнир уже более 15 лет подряд, команда «Фортуна» города Черногорска. Как отметил капитан этой команды, для них участвовать в таком турнире - дело чести. Наверное, поэтому, забегая вперед скажу, они в очередной раз увезли кубок с собой.

После рапорта ведущего специалиста по спорту администрации района Михаила Какаева о готовности к началу турнира, команды поздравил глава Боградского района Сергей Чернышов. Он отметил, что волейбол - это командная игра и пожелал спортсменам хорошей сыгранности, удачи и максимума удовольствия от встречи с соперниками. Виктор Александрович Эртель порадовался тому, что турнир по волейболу проводится и по сей день, что неизменным его участником является команда «Фортуна». Прославленный ветеран пожелал победы сильнейшим. Команда ветеранов спорта вручила Виктору Александровичу подарок в честь его 79-летия, которое он отпраздновал 6 февраля, а работники районного Дома культуры: Наиля Муллаянова, Наталья Толстобова и Мария Трофимова  - подарили музыкальный номер.

Судил соревнования Юрий Зиняков, а помогали ему Галина Злобина и Татьяна Цивилева.

Согласно положению о проведении турнира команды играли по  круговой системе, соответственно победитель определялся по количеству набранных очков.

В первой игре турнира, который проводится по круговой системе, после жеребьёвки встретились команды Бограда - молодёжь и ветераны спорта. Вначале со счетом 10:4 вели спортсмены старшего поколения, но затем богиня удачи начала благоволить команде молодёжи и, как результат, 2:0 в пользу  молодости. Кстати в команде ветеранов играли наши  прославленные спортсмены – Владимир Волков, Андрей Берсенев, Сергей Ратков, Андрей Райков, Андрей Зиняков, Сергей Чернышов, Виктор Фроловский (капитан команды).

Молодёжь представляли Семен Берсенев, Евгений Глебов, Андрей Коваленко, Николай Райков, Андрей Винник (спортсмен из села Знаменка), Андрей Соловьев, Юрий Маренков (запасной).

Вторыми разыгрывали победные баллы команды «Фортуна» и молодёжи Бородино. Черногорцы в  игре показали, что их устраивает только победа,  и обыграли молодежь со счетом 2:0 . В третьей игре команда ветеранов спорта Бограда с таким же счетом победила молодёжь Бородино.

Интересной была игра между молодежной сборной Бограда и командой «Фортуна». Несмотря на то, что наша молодежь проявила недюжинное упорство, результат все же  2:1 в пользу гостей.

Не менее захватывающей получилась игра между молодёжными командами. Первая партия завершилась со счетом 24:26 в пользу Бограда, во второй лидерами стали бородинцы (27:25). Победа боградцев в третьей партии установила окончательный итог - 2:1.

И последними  в спортивной схватке сошлись команды ветеранов -  Черногорск против Бограда. Первая и вторая партия закончились с одинаковым счетом 25:14 в пользу «Фортуны», что позволило гостям выйти по результатам всех встреч на 1 место, на серебряный пьедестал почета взошла команда молодежи Бограда и бронзовыми призерами стала молодёжь Бородино.

Всем участникам были вручены медали и дипломы, а победители увезли в очередной раз кубок Виктора Александровича Эртеля в город Черногорск.

Елена Кругова

1873

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ