Рекламный баннер 970x250px 970na250

МОТОСПОРТИВНАЯ МАСЛЕНИЦА

2014-03-07

Жителей столицы развлекали авто-, а сельчан – мотогонщики. Если в Абакане первенство города «Winter Drift Battle» проходило второй раз за зиму, то знаменцы и их гости стали свидетелями лично-командного первенства такого уровня среди мотоциклистов впервые в истории села. И получили массу ярких впечатлений.

Закрыть зимний сезон приехали гонщики от 10 до 76 лет. Новую трассу испытывали более тридцати спортсменов из Абакана, Минусинска, Черногорска, Шушенского, были даже воспитанники кадетского корпуса «Тесь». Участники боролись за призы главы Боградского района.

А проведение такого мероприятия стало возможным благодаря инициативе абаканца Павла Васильева. В Знаменку его привела любовь. Женившись на местной девушке, он открыл в селе свою торговую точку. Павел Петрович с детства является горячим поклонником мотоспорта. Поэтому обратился к главе поселения Сергею Слободяну с предложением провести здесь совместно с Хакасской региональной общественной организацией «Федерация мотоциклетного спорта Хакасии» состязания гонщиков. Одним из главных слов в ее названии является «общественная», то есть основанная исключительно энтузиастами и любителями этого вида спорта. Поэтому перед Сергеем Дмитриевичем поставили две задачи – обеспечить финансовую сторону вопроса (речь шла о сороках тысячах рублей) и подготовить трассу.

Состоялось рабочее совещание двух глав, поселения и района, по итогам которого принято окончательное решение – соревнованиям быть! Как всегда выручили спонсоры, в частности – ОАО «Барит», которое взяло на себя практически все финансовые расходы.

Неделю вместе с представителями федерации, ее президентом Василием Самойловым, тренером из Абакана, мастером спорта Александром Толстихиным подготавливали трассу.

Проведение таких соревнований стало общим делом. Помогли глава района Сергей Чернышов, администрация Знаменского сельсовета, директор ОАО ДЭП № 369 Валерий Кочетков и дорожники Евгений Мачулин, Николай Тарасенко, руководители ООО «Вита-Д» супруги Бабер Виталий и Татьяна, индивидуальные предприниматели Виталий Гетлер и Ойбек Мухитдинов, глава КФХ Алексей Кокшаров, рекламное агентство Lime города Абакан.

Благодаря совместным усилиям получился настоящий праздник технического спорта.

Спортсмены соревновались в трех классах (в зависимости от объема двигателя) – 85 см. куб., где выступили самые младшие участники соревнований – мальчики до 15 лет, 750 см. куб. – мотоциклы с колясками. Был также проведен «открытый» заезд, в рамках которого покорить трассу мог любой желающий старше 16 лет вне зависимости от характеристик своего «железного коня».

Благодарственными письмами, вымпелами и денежными призами награждены участники, занявшие с первого по пятое место.

В общекомандном турнире безусловными лидерами, занявшими первые две ступени пьедестала, стали абаканцы, минусинцы увезли домой звание бронзовых призеров.

Также отметили самого старшего участника Юрия Щеглова, чей возраст совпал с номером мотоцикла «76», и самого молодого – десятилетнего Данилу Лифаря.

В планах у организаторов соревнований, районной и местной власти открыть в Знаменке собственную секцию мотоциклетного спорта. С этой целью активисты уже обратились с письмом в Правительства Хакасии и России с просьбой помочь приобрести мотоциклы. Трасса, на которой проходили соревнования, идеально подходит для трамплинов, возведение которых начнется летом.

Анастасия ВЫСОКИХ, 

1799

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ