Рекламный баннер 970x250px 970na250

Учительский бенефис

2014-03-21

По его условиям именно столько человек могло продолжить борьбу за почетное звание на сцене районного центра культуры, досуга и кино. Совсем немного баллов не хватило учителю начальных классов Боградской школы Елене Бекетовой, чтобы стать частью финального квартета.

Вообще в этом году конкурс получился не только исключительно женским, но и стал своеобразным бенефисом учителей начальных классов. Уже на протяжении многих лет первыми встречают новых членов большой школьной семьи Светлана Шнорр, представляющая Бородинскую школу, Галина Суворова из санаторной школы-интерната и Юлия Хацкевич из Толчеинской начальной школы. Единственным педагогом-предметником, а также самым молодым участником конкурса и по возрасту, и по стажу, стала учительница русского языка и литературы Знаменской школы Евгения Рукосуева.

По традиции с напутственным словом выступили глава района Сергей Чернышов, начальник управления образования Светлана Лохова и обладатель звания «Учитель года-2013» Ольга Керш.   

А в «судейской ложе» свои места заняли победители муниципального конкурса профессионального мастерства прошлых лет.

К одному из главных дней в своей карьере конкурсанты подошли уже с определенной копилкой баллов. В этот день на суд зрителей и жюри они представили только размышления за педагогической трибуной на тему: «Я – учитель, а это значит…».

Зато во время выступлений групп поддержки, рассказавших о своих школах, о выдвинутых на конкурс делегатах, об учениках, наши участницы не остались в стороне, доказав всем, что помимо профессиональных знаний, они обладают неуемным творческим потенциалом. Одно представление было лучше другого, что подтверждалось и реакцией зрительного зала. Вместе с Боградской школой-интернатом мы совершили плавание по школьному морю, со знаменцами и бородинцами побывали в сказках. А учительские частушки и страдание толчеинцев и вовсе вызвали шквал аплодисментов, возгласы «браво!».

Непросто пришлось членам судейской коллегии. Но вердикт вынесен, на сцену поднялись заместитель главы района по социальным вопросам Светлана Бабич, Светлана Лохова и председатель районного профсоюза работников образования Александра Торопова.

Волнение финалисток можно было наблюдать, как говорится, невооруженным глазом. Но им предстояло еще немного побыть в томительном ожидании. Сначала заслуженные благодарственные письма вручили ведущим конкурса – учителям Боградской средней школы Галине Злобиной и Татьяне Сабко, а также руководителям танцевальных и вокальных коллективов Бограда и Знаменки Зое Бекасовой, Татьяне Логиновой, Анне Келембет, чьи воспитанники подарили зрителям яркие художественные номера.

В конкурсе визиток третье место заняла толчеинская группа поддержки, второе отдали знаменцам, а покорили сердца жюри бородинские сказочники.

И вот наступила кульминация дня. Переживают конкурсантки, замерли в ожидании зрители. Юлию Хацкевич называют победителем в номинации «Эрудиция и высокий профессионализм», Светлану Шнорр – «Сердце отдаю детям», Евгению Рукосуеву – «Урок – поэзия души». 

Еще вручают заслуженные награды и цветы знаменскому учителю, но уже начинают ликовать болельщики школы-интерната. Ведь их представитель – Галина Суворова, учитель начальных классов, занимающаяся с детьми с ограниченными возможностями здоровья, становится Учителем года-2014.

А сегодня в Шира завершается межрайонный этап конкурса, где Галине Владимировне противостоят лучшие учителя Ширинского и Орджоникидзевского районов. И именно победитель этого этапа будет отстаивать честь своей школы на республиканском конкурсе.

Анастасия Высоких,

фото автора

1270

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ