Рекламный баннер 970x250px 970na250

Имею право знать

2014-03-28

А главными слушателями стали ученики седьмых-одиннадцатых классов. Ребят познакомили со специальным разделом на официальном сайте ФСКН и иными интернет-ресурсами антинаркотической направленности. Размещенная здесь информация полезна и интересна представителям разных возрастных категорий. Социальный педагог Ирина Высотина продемонстрировала возможности раздела «Вопрос-ответ», в котором каждый может задать любой интересующий его вопрос и получить на него квалифицированный ответ специалиста.

Школьники узнали адрес Интернет-приемной ФСКН России и номер телефона доверия, куда можно обратится по разным проблемам, в том числе, связанным с фактами незаконного оборота наркотических средств и немедицинского потребления наркотиков. Также учащиеся школы были ознакомлены с реквизитами, телефонами и интернет-ресурсами республиканской службы.

В ходе мероприятия учеников ориентировали на выработку твердой отрицательной позиции на предложение попробовать наркотик и умению говорить «НЕТ!».

После просмотра фильма «Территория безопасности» учащиеся подискутировали на тему, что же толкает людей на разрушение собственных жизней. Один  из ребят считает так: «На мой взгляд, все беды начинаются с неправильно спланированного времени. Человек, который знает, чего хочет, не найдет места  в  своем графике для употребления наркотиков. Каждый из нас выбирает свой путь, кем стать, чем заполнить досуг, с кем общаться».

Ученица 11 класса Надя Шушурбинина поделилась с друзьями и учителем следующими размышлениями:

- Я думаю, что  такой урок очень  важен,  и, конечно, мы провели время не зря, узнали что-то новое. Меня потрясло то, что в нашей стране самое жестокое наказание за это всего-то штраф или 15 суток за решеткой. Я считаю надо усилить ответственность за распространение наркотических веществ,  среди подростков. Так как многие из них становятся наркозависимыми и даже погибают, а наказание за распространение очень гуманное, а ведь гибнет молодежь – будущее нашей страны.

Завершился наш интернет-урок стихотворением. Задумайтесь над его словами

Кто тот герой, что придумал гашиш?

Если ты знаешь, чего ты молчишь?

Да, не найти на вопрос сей ответ,

Тот, кто придумал, того уж нет!

Взял прикурить, в кровь загнал ерунду,

Ты – наркоман, ты у всех на виду.

Ты не подумал о жизни своей,

Знаешь, осталось лишь несколько дней.

Ты не решил для себя, что потом

Стать академиком или врачом,

Ты не подумал о жизни своей,

Знаешь, осталось лишь несколько дней.

Мы родились для того, чтобы жить.

Может, не стоит планету губить.

Есть, кроме «да» и получше ответ,

Скажем, наркотикам «НЕТ!»

 

Ирина Высотина,

соц.педагог Совхакасской школы 

1809

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ