Рекламный баннер 970x250px 970na250

ТАЛАНТ И МАСТЕРСТВО

2014-03-28

Когда она училась в Устинскинской школе Орджоникидзевского района,  труды им преподавала замечательный талантливый учитель – Надежда Анатольевна Мирошниченко. Не имея педагогического образования, она  учила их тому, что пригодится любой женщине – шить, кроить, вязать…

В школе был специальный класс, в котором девочки один день в неделю производили продукцию – начинали с пеленок и распашонок, а когда оканчивали школу, сами себе шили выпускные платья, причем получались они ничуть не хуже фабричных.

Мудрый учитель всегда давала понять, что на мастерстве можно неплохо заработать и продукция школьного швейного цеха всегда была представлена на различных ярмарках, пользовалась спросом, а девочкам не нужно было просить у родителей деньги на карманные расходы. С юных лет она научилась вязать спицами и крючком и без дела никогда не сидела.

Умение и желание сделать вещи своими руками Елене помогало всегда. Когда она вышла замуж за Владимира Анашкина, и у них родился первенец Кирилл, ей не нужно было объяснять,  как сшить детские вещи. Сейчас ее маленькая дочка Тоня, которой всего пять лет, увлекается квилингом (бумагокручение).

Работая заведующей Черемушинским сельским клубом, она старалась передать свои знания молодежи. А сейчас, уже в качестве руководителя Знаменского детского садика, она  увлекает творчеством дошколят, причем своим примером.

На стенах этого детского учреждения висят картины,  сделанные из …. шерсти.  Да, да, из простой овечьей, либо искусственной шерсти. Идею создания шедевров из этого материала подсказала племянница Зинаиды Скрибчено, подарив такую картину детскому садику.

Несколько минут в Интернете, поход в магазин за материалом и вскоре готовое произведение искусства представлено первым зрителям – мужу и детям.

О способностях Елены Анашкиной можно рассказывать часами, при этом необходимо особо отметить ее тягу к знаниям. Всю свою сознательную жизнь она где-то и чему-то учится. Сначала в школе, затем в музыкальном колледже, высшее образование получила в институте искусств при ХГУ. 18 марта Елене вручили диплом об окончании курса по переподготовке кадров в области менеджемента. Общий «учебный стаж» уже давно превысил двадцатилетнюю отметку.

- А еще ее усадьба буквально утопает в цветах, - рассказывают знаменцы. – Осенью дом превращается в орхидею.

Впрочем, ее любовь к красивым комнатным растениям заметна по ее рабочему кабинету, в котором  множество цветов. И хочется надеяться, что знаменские малыши на примере своей заведующей вырастут такими же любознательными и  талантливыми.

Евгений Ивченко.

Фото автора. 

1633

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ