Рекламный баннер 970x250px 970na250

Как «Звезда» с «Пингвинами» пожар тушили

2014-03-28

Наполнить свои каникулы массой позитивных моментов смогли 273 ребенка в возрасте от шести до четырнадцати лет. И, думаю, в эти дни они вставали рано утром гораздо с большим желанием идти в школу, нежели обычно. Ведь здесь их ждали не уроки и домашние задания, а различные игры, конкурсы, встречи, походы.

Вот, например, времяпрепровождение боградских школьников было расписано не только по дням, но буквально по минутам. Каждое их утро начиналось с линейки и заканчивался ею же, где капитаны отрядов сдавали рапорты, отчитываясь обо всех делах и достижениях, что были сделаны за день.

А рассказать было о чем. Педагогический коллектив постарался максимально разнообразить их досуг. Началась неделя с обустройства и оформления лагеря, составления графика дежурства, оформления газеты «Наш отрядный дом». Ребята участвовали в конкурсах отрядной песни, частушек, рисунков и плакатов, посвященных «Дню защиты Земли», пожарной безопасности, родному краю, в спортзале обязательно проводили час здоровья.

Их общение не ограничивалось только школой. Вместе с сотрудниками детской библиотеки Ларисой Гавриловой и Ириной Лопатиной работы узнали много нового о братьях наших меньших, а также повторили все правила дорожного движения.

В царстве культуры и искусства их встречали Наталья Толстобова и Наиля Муллоянова. Те, что постарше стали участниками интеллектуальных викторин «Звездный час» и «Самый умный», малыши с большим удовольствием провели время на игровой площадке.

Но, пожалуй, самым запоминающимся событием для учеников начальных классов стал визит сотрудников пожарной службы Валерия Монакова, Александра Байкалова, Дениса Новака и Антона Кудрявцева. Ребята смогли проследить весь ход спасательной операции – начиная с вызова и до тушения. Да не просто проследить, а стать главными ее участниками. Чтобы дети лучше усвоили новые знания, мероприятие провели в форме эстафеты. Две команды «Звезда» и «Пингвины» вышли к стартовой линии.

Начали, конечно, с главного – необходимо было быстро одеться и приехать (вернее, прибежать) на место происшествия. И неважно, что куртка пожарника буквально доставала ребятам до пят, а шлем постоянно приходилось поддерживать руками, азарт охватил не только мальчишек, но и девочек.

Научились обращаться и с противогазами, которые необходимы, если пострадавших приходится выводить из заполненного дымом помещения. При очень низкой видимости, необходимо применить еще некоторые меры безопасности, чтобы случайно не потеряться. Сделать это проще всего с помощью веревки. Да вот только незадача – она оказалась разорванной на части, но юные пожарники быстро устранили этот недостаток.

И вот настал самый главный момент «учений» – все пострадавшие спасены и необходимо приступить к самому тушению пожара. Дети собственноручно протянули водяной канал, правильно закрепили все шланги и доставили воду к «очагу возгорания».

По итогам эстафеты «Звезды» оказались быстрее своих соперников, но сладкие призы достались всем.

А на следующий день ученики нанесли ответный визит в пожарную часть, где провели увлекательную экскурсию и даже смогли посидеть в настоящих пожарных машинах.

Анастасия Высоких

1735

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ