Рекламный баннер 970x250px 970na250

Путеводная звезда Виктора Лопатина

2014-04-11

Уже десять лет его нет с нами, но его сильное, доброе, умное сердце до этих дней помогает нам. Это Виктор Васильевич Лопатин, который больше двадцати лет руководил Знаменской сельской администрацией. Он знал каждого жителя, для многих был другом и наставником, помощником и советчиком. Единственное, с чем не мог смириться – развал, который творился в стране, когда деньги стали мерилом порядочности и нравственности, когда рухнул некогда знаменитый наш совхоз «Знаменский». И самое страшное, что этот беспредел нельзя было остановить.  

Сколько времени, сил, терпения и нервов вложил Виктор Васильевич в наши судьбы, наши жизни. Он никогда не проходил мимо чьих-то трудностей, всегда помогал, и любая, даже самая неразрешимая проблема, казалась вполне решаемой.

Пишу это письмо, а на глаза наворачиваются слезы. Так и кажется, что сейчас откроется дверь, войдет Васильевич и спросит: «Ну как дела, чем помочь?» Его самого не обошли стороной проблемы со здоровьем, но никто и никогда не видел этого, не слышал жалоб, потому что он жил для людей. Не проходит ни одного дня, чтобы о нем не вспомнили его близкие, друзья, мысленно не посоветовались с ним, как поступить в той или иной ситуации.

Уже десять лет пролетело, а его так не хватает. Единственное, что успокаивает, – там, в другом мире, ему хорошо от того, что его всегда вспоминают добрым словом. Его жизнь, как яркий факел, освещает нам праведный путь, оберегает от неверных поступков, заставляет думать о том, что всегда нужно поступать по совести. Вспоминая Виктора Васильевича, понимаешь, что многим вещам, которые когда-то казались очень важными, сейчас не придаешь никакого значения. А какие-то вроде бы незначительные эпизоды остались в памяти навсегда. Ведь они и были самыми главными в жизни – подстраховывали от неверных шагов, удерживали от необдуманных поступков.

Свято хранят память о Васильевиче его родные и близкие – сын Андрей, жена Таисья, внучки Ольга и Елена, которые получают высшее образование.

Вся жизнь Виктора Васильевича была связана со Знаменкой.  В юности он был отличным спортсменом-футболистом. Благодаря ему и его команде много раз в различных спортивных соревнованиях первые места были наши. Еще с теплотой и грустью вспоминают его прихожане нашей небольшой церкви Божьей Матери «Знамение». Именно  при его непосредственном участии был построен «храм», как мы его называем. Это светлая память о Викторе Васильевиче.

Пусть там, где зажглась звезда, так рано ушедшего от нас Виктора Васильевича, ему будет хорошо.

Вечная память! Мы помним.

Антонина Петрова, друзья Виктора Лопатина,

с. Знаменка

1992

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ