Рекламный баннер 970x250px 970na250

Покуда бьются сердца – помните…

2014-05-15

Валентина Кондурова открывает встречу: «Сегодня в нашем зале тепло от дружеской обстановки и тесно от близости эпох и поколений. К нам в гости пришли люди, которые прошли огромный жизненный путь с радостями и удачами, потерями и невзгодами. Это наши уважаемые сельчане: Миняйлова Валентина Павловна, Ковригин Александр Гаврилович, Катцына Людмила Сергеевна, Ерошевич Ольга Романовна, Тимощенко Анна Ивановна, Чекан Анна Тимофеевна, Кызласова Нина Назаровна, Душинина Елизавета Моисеевна, Никулина Людмила Николаевна, Чмыхало Мария Терентьевна».

С волнением, болью и трепетом дети военного времени рассказывали о том, как их матери днем работали в поле, на производстве, а по ночам шили полушубки, вязали рукавицы, носки, собирали на фронт посылки.

О том, что было голодно и холодно, но отношение между людьми были построены на взаимопонимании и выручке. О том, что самой сокровенной мечтой было поесть хлеба досыта.

«Для фронта все» - девиз страны таков,

Трудились все: и взрослые и дети

В полях и у мартенов, у станков».

Не все вернулись с войны. Ждали матери и надеялись, что похоронка ошибочна, и верили, что их родной человек вернется домой.

Слушали воспоминания ветеранов труда школьники затаив дыхание.

Дети войны, сейчас они ветераны труда,  дают наказ школьникам: «Живите, ребята, под мирным небом, учитесь, найдите себя в профессии, любите свою Родину, будьте достойными памяти павших, уважайте старшее поколение, а мы постараемся понять вас».

Н.М. Передерина 

1560

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ