Рекламный баннер 970x250px 970na250

Пусть будет светлою дорога

2014-05-30

В Боградской средней школе чествовали не только выпускников одиннадцатого и девятых классов, но и тех ребят, кто прощался со своей «милой, доброй начальной школой» - четвероклассников. Первого сентября они, конечно, вновь придут сюда, сядут за парты, и для них начнет открываться во всей полноте непознанный и манящий мир «среднего звена». Их ждут новые предметы, учителя, победы и свершения, пробы и ошибки.
Первыми же в актовый зал вошли десять парней и девушек вместе со своей классной руководительницей Юлией Медведевой. Все присутствующие стоя приветствовали выпускников 2014 года. Именно для этих ребят прозвучавший звонок стал действительно прощальным, ведь школьные годы уже никогда не повторятся в их жизни. И вернутся они в свои классы только за тем, чтобы сдать единый государственный экзамен.
Хотя все педагоги без исключения всегда будут рады видеть их в стенах родной школы как гостей, мам и пап нового поколения учеников. Но это все впереди, а пока звучат слова поздравлений, напутствий, пожеланий от заместителя главы района по социальным вопросам Светланы Бабич, главы Боградского сельсовета Андрея Райкова, их первых учителей, родителей, первоклассников, учеников десятого класса, которые приняли от одиннадцатиклассников «эстафету выпускника» и традиционные шапочки-конфедератки.
На торжественном мероприятии присутствовал и министр здравоохранения Хакасии Владимир Титов.
- Я уже не первый год приезжаю в Боградский район, чтобы сказать напутственные слова выпускникам, - отметил Владимир Григорьевич. - И очень рад этому, так как среди учеников ваших школ медицина – в числе лидеров по выбору будущей специальности. Вот и трое сегодняшних одиннадцатиклассников, насколько я знаю, тоже решили стать врачами. В первую же очередь хочу пожелать, чтобы вы оставались людьми с большой буквы, были честными, справедливыми, относились с уважением к родителям, окружающим вас людям, чтобы нашли свое место в жизни, добились больших успехов в профессиональной сфере и, конечно же, вернулись в родной район, где вас любят и знают.
Светлана Бабич, поздравив «виновников торжества» с этим важным для них событием, выполнила приятную миссию – вручила благодарственные письма главы района за образцовое несение вахты во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню Победы Михаилу Кандибору, Андрею Легчакову, Дмитрию Марченко, Владимиру Пелевину, Данилу Штейнбрехеру, а также Данилу Андриянову за оказание помощи в создании видеоархива.
В адрес учеников девятых классов также было сказано немало теплых слов. На этой неделе наравне со своими старшими товарищами они приступили к прохождению итоговой аттестации. Причем, если для одиннадцатиклассников основоопределяющей является аббревиатура «ЕГЭ», то нынешние девятиклассники станут первыми, кто сдаст экзамены в форме «ОГЭ» (основной государственный экзамен).
Сказаны все главные слова, спеты песни, учителя скрывают непрошенные слезы за букетами цветов, в руке первоклассницы Даши Овчинниковой, удобно устроившейся на плече Ивана Сметанина, звучит для учеников одиннадцатого и девятых классов мелодичный прощальный звонок, зовя их на последние классные часы.
А в зал входят самые юные выпускники Боградской школы, что доказывают пусть не алые ленты, но красочные бейджики, украшающие их грудь. Свой праздничный вечер они начинают зажигательным флэшмобом, объединившим под каскадом сменяющихся танцевальных ритмов мелодий 56 четвероклассников.
От директора школы Дмитрия Краснова каждый из них без исключения получил грамоту за отличные и хорошие успехи в учебе, стремление к знаниям, активное участие в школьных классных мероприятиях, спортивные достижения. Благодарственными письмами отмечены и заслуги родителей.
- Очень хочется, чтобы через семь лет мы снова встретились с вами в этом зале тем же самым составом, - высказал свое пожелание Дмитрий Александрович.
Кстати, на этом празднике он выступил не только как руководитель образовательного учреждения, но и как отец выпускницы. В паре с Машей, а также вместе с Юрием и Зиной Чмыхаловыми, Евгением Вохминцевым и Машей Шелег они подарили всем присутствующим трогательный танец пап и дочерей.
Татьяна Степанова, Светлана Зырянова, Екатерина Гаппель, расставаясь с мальчиками и девочками, которых встретили четыре года назад, с которыми прошли один из самых важных и ответственных этапов школьной жизни, выпустили ребят «за стены» начальной школы не с пустыми руками, а с дипломами, подтверждающими статус выпускников. После чего торжественно передали своих уже бывших учеников в руки новых классных руководителей.
На прошедшем празднике нашлось место и воспоминаниям. Ребята вместе с родителями, учителями благодаря фоторяду вновь «пережили» волнение первого сентября 2010 года, основные моменты первого, второго, третьего и четвертого классов.
Для маленьких выпускников не звучит прощальный звонок, под аплодисменты учителей и родителей, совершив круг почета, уходят они из праздничного зала в пятый класс.
Анастасия Высоких,
фото автора

1845

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ