Рекламный баннер 970x250px 970na250

Совместный труд – он объединяет

2014-06-06

Напомним, этой весной наше лечебно-оздоровительное учреждение получило статус «муниципального», что повлекло за собой некоторые изменения. Так, все заботы о лагере легли на плечи не арендатора, коим в течение длительного времени являлось абаканское ООО «Власта», а местных властей. Поэтому руководство района выступило с предложением совместными усилиями провести здесь косметическую уборку корпусов, других строений, прилегающей территории. На призыв откликнулись многие организации, свои бригады делегировали все сельские советы. Не остались в стороне и руководители. В числе «эко-десантников» можно было заметить глав района и сельских советов, их заместителей, специалистов администраций, начальников учреждений.   

- Если честно, я не ожидала такого участия и рвения, - призналась директор лагеря Оксана Будяк. – Всем бригадам и лично каждому хочется выразить огромную благодарность за понимание и помощь.

Причем, трудились добровольцы не только с желанием, ответсвенностью, но и удовольствием. Казалось, то обстоятельство, что привычные рабочие столы, документацию, компьютеры в прошлую пятницу пришлось заменить на ведра, тряпки, чистящие средства, краску, никого не расстроило. На объектах слышался смех, шутки. «Бригада» из Троицкого и вовсе подтверждая, что с песней и работать веселее, громко напевала известные всем строки «Взвейтесь кострами синие ночи». Ведь в этот день все участники благоустроительной акции возможность не только подышать свежим, чистым воздухом, но и внести свою посильную лепту в предстоящий лечебный отдых детей.

А работы хватило всем. Районная администрация «взялась» за самое большое здание столовой, которое на время праздничных и торжественных мероприятий превращается в актовый зал. Представители больницы, школы-интерната занялись уборкой прилегающей территории, как и профессиональное училище, направившее в лагерь не только «рабочие руки», но и КАМАЗ. Совет депутатов провел ремонт ограждения, за управлением образования был закреплен бассейн.

Боградский сельский совет отвечал за ввод в эксплуатацию еще одного важного строения – бани. Трудовые бригады из других поселений все силы бросили за преображении корпусов. Причем, некоторые из них сдали свои объекты, как говориться, «под ключ». К примеру, Знаменка, Большая Ерба, Бородино провели уборку помещений, побелили стены, покрасили окна и полы. Осталось только завести новые кровати (которые, кстати, приобретены службой МЧС) и можно уже встречать детей.

Косметический ремонт затронул и малые архитектурные формы, расположенные на территории лагеря. Для решения проблем с подачей горячей воды установили пять бойлеров.

Также на этой неделе здесь была проведена противоклещевая обработка, дезинфекция, дератизация. Через десять дней специалисты осуществят эпидемиологическую разведку, после чего уже официально вынесут заключение о готовности лагеря принять детей.

Правда, свои двери наше лечебно-оздоровительное учреждение для своих юных гостей откроет только в июле. 

- Мы были готовы к тому, что нынешний летний период будет непростым и подготовительные работы займут много времени, - отметила Оксана Владимировна. – Но на следующий год к началу новой оздоровительной компании подойдем уже во всеоружии. Кроме того, передача лагеря в муниципальную собственность несет с собой и «плюсы». Ведь мы сами как никто заинтересованы в том, чтобы наши дети провели каникулы в наиболее комфортабельных условиях. И как бы сложно не было взрослым, детей этим летом обязательно ждет много интересных, увлекательных и веселых мероприятий.  Как и в предыдущие годы, помимо ребят из нашего района мы примем гостей из других регионов Хакасии. Нынче за два сезона у нас отдохнут двести детей.  

Анастасия Высоких,

фото автора

1802

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ