Рекламный баннер 970x250px 970na250

И не прервется связь времен

2014-06-16

Юлия Сергеевна Медведева. Она родилась в семье учительницы. С раннего возраста Юлечка видела, как мама проверяет тетрадки, готовит наглядность, пишет планы, составляет сценарии, проводит праздники. Любимой игрой девочки была игра в школу, и куклы внимательно слушали юную учительницу, когда она показывала буквы и объясняла урок. Бабушка Юли говорила на немецком языке, вот и решила юная школьница, что будет преподавателем немецкого языка. После окончания Боградской средней школы вопроса: «Кем быть?» - не стояло, Юля сразу же поступила на факультет германо-романской филологии в Хакасский государственный университет. Училась с большой охотой, а после получения высшего образования вернулась в родную школу.

Мне посчастливилось побывать на уроке молодой учительницы. Весь урок велся на немецком языке, и мне было радостно от того, что дети очень хорошо понимали язык, и очень активно участвовали в работе: решали примеры, читали, слушали и отвечали. У Юлии Сергеевны работало все: магнитная доска и карточки, компьютер и учебник, игровые материалы. И было заметно, что дети знают, как всем пользоваться. Что отвечать, что делать.

Тон учительницы спокойный, она активна сама, активны и ученики. Дети есть дети. И когда у одного из мальчишек что-то не получилось, и он закапризничал, Юлия Сергеевна сделала ему тихонько замечание, а потом продолжала урок. И было радостно, что вскоре мальчик успокоился, и начал работать вместе со всеми.

Я не заметила, как пролетел урок. Но дети не побежали из класса, они еще о чем-то спрашивали педагога, и получали исчерпывающие ответы.

Мне было интересно посмотреть на оформление кабинета: все очень аккуратно, все на языке обучения, все помогает лучше изучать предмет.

Администрация школы отмечает, что Юлия Сергеевна – ищущий педагог, старается добиться у учеников хороших, полных знаний. Кроме этого активно участвует в общественных делах школы, она – председатель Молодежного парламента. Вместе с молодежью она участвует в экологических десантах, готовит и участвует в проводимых республикой смотрах, ведет программы праздников.

А ведь у нее семья, маленькая дочка, но молодая женщина успевает все: и навести порядок в доме, и подготовиться к урокам, и заниматься общественными делами. Может потому, что муж тоже педагог, он понимает жену, и помогает ей чем может.

В Боградской средней школе очень работоспособный коллектив. И как хорошо, что в него вливаются такие заинтересованные в педагогике учителя, как Юлия Сергеевна. Значит, эстафета профессионализма от старшего поколения передается молодым, которые будут надежно держать эту высокую планку.

Антонида Свердлова,

член Совета ветеранов по работе с молодежью.

1653

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ