Рекламный баннер 970x250px 970na250

Школьное многоборье

2014-06-16

Честь нашего района отстаивали ученики Бородинской и Боградской средних школ.

Первыми «в бой вступили» бородинцы. 3 июня Екатерина Селиверсткина, Наталья Плотникова, Виктория Шандакова, Ирина Сутормина, Евгений Аланов, Алексей Хацкевич, Александр Гринник и Михаил Касанов приехали в Черногорск, чтобы выступить на «Президентских состязаниях». Им противостояли спортсмены тринадцати команд со всех уголков Хакасии. Наставники наших ребят Виктор Фроловский и Сергей Наумов подбадривали своих учеников, настраивали их на достижение лучших результатов. А испытаний было множество, причем не только спортивных.

В первую очередь им необходимо было продемонстрировать свои творческие задатки в конкурсе «Визитка», знания из истории Олимпийских игр в теоритическом конкурсе. Ребята соревновались в легкоатлетических и смешанных эстафетах, в подтягивании на канате, отжимании. И не беда, что нашей команде не удалось завоевать призового места. Зато замечательная, праздничная атмосфера, новые знакомства и спортивный настрой зарядили ребят положительными эмоциями на целое лето.

5 июня эстафетную палочку от бородинцев подхватили юные спортсмены из Бограда. Правда, перед тем, как принять участие в спортивных состязаниях, им предстояло пройти испытание на выносливость  – четырехчасовую езду до Саяногорска, где и прошли «Президентские спортивные игры».

Здесь к стартовой черте вышли представители тринадцати сборных. В итоговом протоколе Боградская команда заняла седьмое место. Казалось бы, особого повода для радости нет. Но с другой стороны, за все годы участия нашего района в подобных соревнованиях нам еще не приходилось поднимать планку на такую высоту. Мы оставили позади себя спортсменов из Сорска, Абазы, Абаканской национальной гимназии, Таштыпского, Бейского и Ширинского районов.

А главными нашими героями стали пионерболисты. Основной «костяк» команды составили Вероника Пирогова, Ксения Владимирова, Альбина Теплова, Виктор Агеев, Влад Ляйхнер и Владимир Истомин. В разные моменты игр им на замену выходили и другие участники сборной. Успешно пройдя отборочный этап, ребята вышли в финал, где конкуренцию боградцам составили команды из Саяногорска, Абакана и Аскиза. Как показали последующие встречи, саяногорцы и аскизцы – нам не конкуренты. Для того, чтобы взойти на высшую ступень «пьедестала почета» оставалось только сломить сопротивление абаканцев. Но, к сожалению, в этот день городские спортсмены были немного сильнее. Зато наши спортсмены получили заслуженные награды за второе место.

Благодаря стараниям легкоатлетов, стрелков из пневматического пистолета, стритболистов команда из Бограда стабильно находилась в середине турнирной таблицы. Поэтому будет правильно назвать имена и других юниоров, принявших участие в «Президентских спортивных играх». Это Анастасия Рыбачкова, Валерия Мухина, Алина Вахрина, Виктория Пестерева, Анастасия Козлова, Алена Нахатович, Анастасия Домужнева, Алексей Галаганов, Никита Рябухин, Егор Макаров, Георгий Васильев, Андрей Якоби, Роман Неустроев, Иван Толстобов.

- Ребята очень волновались, - рассказала тренер команды Татьяна Цивилева. – Ведь все они впервые приняли участие в соревнованиях такого уровня. Особенно переживали за пионербол и легкую атлетику, сильно расстроились после поражения от абаканцев. Но они все равно молодцы! Проявили спортивный характер и волю. «Игры» помогли оценить и подготовку других команд. Нам есть к чему стремиться, а значит, с начала учебного года вновь возобновим тренировки и уверена, что впереди наших юных спортсменов ждут новые победы и достижения.

Зоя Иванова,

с. Бородино,

Анастасия Высоких,

с. Боград

1989

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ