Рекламный баннер 970x250px 970na250

Мой сказочный Сон

2014-06-19

В этот день  жители Сонского с надеждой поглядывали на хмурое небо, и каждый думал: «Только бы не подвела погода».

На заветной лесной поляне с раннего утра кипела работа: устанавливались палатки, развешивались шары и флажки,  палатки – магазинчики раскладывали свои товары. Музыка разносилась над селом, приглашая всех на праздник. К обеду поляна стала похожа на оживленный муравейник: с места на место перебегали ребятишки, гости – выпускники прошлых лет,   устраивались поудобнее. В этот день здесь собрались те, кто окончил школу в шестидесятые  и  семидесятые годы, и конечно же более молодые выпуски.

На поляне можно было присесть на «лавочку  счастья», которая манила своим призывом:

«Мимо не проходи, на лавочку желаний присядь.

Ядро счастья вкуси, и сбудутся желания твои!»

Многие садились на нее, вкушали  «ядро счастья» (тыквенные семечки) и загадывали желания. Хочешь, лакомься сладкой ватой, прыгай на батуте, покупай разноцветные шары с гелем или угощайся горячим пловом и сочным шашлыком, а еще можно было испытать судьбу в лотерее.

И вот, объединяя всех, прозвучали слова приветствия: «Добрый день наши дорогие односельчане и гости  села!». Директор Дома культуры Т.А. Храбрых объявляет о начале празднования и предоставляет слово главе Боградского района С.Г. Чернышову, затем эстафету поздравлений принял председатель совета депутатов Н.З. Карпинский и помощник депутата Верховного Совета Р.Х. В.М. Ромашова И.А. Бакшеев. Высокие гости с теплотой поздравляли всех, кто живет в Сону, украшает его, трудится на его благо и процветание. Каждый из гостей вручал грамоты и памятные подарки. Глава администрации Сонского сельсовета Д.А. Саитгореев поблагодарил жителей села за образцовое содержание усадеб. (О.Н. Уткину, П. Земляных , Р.И. Кожаеву). Слова поздравлений и благодарности прозвучали в адрес участников художественной самодеятельности, благодаря энергии и энтузиазму этих людей жизнь в селе становится ярче и интереснее.

Официальная часть закончилась и перед зрителями, как из волшебной сказки, появились  «девочка Оля» (Г. Щукова) и «Цветик-семисветик» (О. Липлянская). Эти персонажи  на протяжении всей концертной программы выполняли роль ведущих, тем самым приглашали жителей села совершить путешествие в «сказочный Сон». Не обошлось и без сюрприза: неожиданно на поляне появились гости из далекой «Африки», они приехали не с пустыми руками, а с подарками, играми и танцами. Зрителей заинтриговало: «Кто же это?» А это наши добрые соседи из Пушного с дружественным визитом. На протяжении многих лет,  партнерство между творческими коллективами Сонского и Пушного, только крепчает, и это подтверждают неоднократные совместные мероприятия. Только проводили гостей, а уже спешит на праздник Кикимора Болотная (О. Корчкова), и учит танцевать   всех желающих под зажигательную мелодию свой танец «Мой и стирай». Танец был настолько увлекательным, что не осталось равнодушных, танцевали все и стар и мал. Под смех, шутки и танцы становится теплее и   время летит не заметно. Подошел час получить «посылку». А кому?  По поляне из рук в руки передается большая посылочная коробка, и ищет своего адресата. Долго посылка по поляне гуляла, пока хозяина не отыскала, а принадлежала она тому, кто сидел в «красном углу»   - под лиственницей с красным бантом. Хозяином «посылки» стал  случайный человек А.Н. Соглаев, который присел  на заветное место в последнюю секунду, и даже не подозревал, что его  ждет сюрприз. Под аплодисменты он открывает «посылку» наполненную шарами,  под которыми было угощение к праздничному столу – торт. Весело прошла, ежегодная  шуточная номинация, обладателями призов стали: А. Кузнецова, В. Анциферов, К. Сучкова, И. Матвиенко,  Г. Космынина и другие.

От всего сердца сонцы благодарят всех участников праздничного концерта: Л.П. Воложанину, Н.П. Матвиенко, Г.С. Щукову, Н.С. Гусеву, В.С. Васильеву, А.С. Кузнецову, Л.С. Бузову, О.В. Корчкову, О.А. Липлянскую. Не отстали от взрослых и юные участники: Оля и Дима Кузнецовы, София и Дима Корчковы, Ирина и Даша Матвиенко, Саша Саитгореев, Яна Итеменева, Сергей Гололобов, Ольга Карих, Ангелина Ауэр, Нелля Байкова, Миша Рытиков, Анатолий Анциферов.

 Дети не только исполняли песни и танцы, бурю эмоций вызвала пародия на известных звезд российской эстрады.  Надолго запомнится сонцам дефиле «Бумажная фантазия», костюмы которой были сделаны руками детей и О.М Заболотновой.

Свои впечатления и пожелания гости и жители села могли записать в особый альбом  «книгу отзывов», который занял свое место среди других альбомов и фотографий рассказывающих о селе, его людях, праздниках и буднях. Одна из последних записей гласила «Спасибо за то, что сохраняете традиции! Так держать! С уважением, выпускник 1966 года».

Праздничный день продолжился дискотекой. А в ночь, тоже по традиции, над селом вспыхнули огни праздничного фейерверка,  и долго еще звучала музыка.  До новой встречи, сонцы!

                                                                Н.В. Арчелова

с. Сонское

1777

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ