Рекламный баннер 970x250px 970na250

Прощайте, школьные дни

2014-06-27

В прошлую пятницу во время выпускных вечеров они сказали своим школам «Пока!». Слова поздравлений и напутствий в их адрес звучали не только из уст родителей, учителей, а также представителей правительства Хакасии, районной администрации и управления образования.

В соответствии с приказом Министерства образования и науки России золотыми и серебряными знаками отличия нынче выпускники не награждались, их заменили аттестаты с отличием. Обладательницами таковых в нашем районе стали ученицы Первомайской школы Татьяна Бобырева и София Вахлеева.

Число отличившихся девятиклассников было немного больше.  Аттестаты с отличием за курс основного общего образования получили Роман Антушев (Первомайская школа), Ирина Кудрявцева (Сарагашская школа), Лада Живцова, Валерия Коновалова и Мария Митюшенко (Боградская школа), Галина Уткина (Знаменская школа).

Пока ученики девятых классов принимают для себя важное решение – продолжить образование в родной школе и пойти в десятый класс или сделать первые шаги в получении навыков по выбранной профессии, одиннадцатиклассники уже приступили к «штурму» учебных заведений.

 

 

 

Молодые надежды Боградской школы

 

За порог среднего образовательного учреждения районного центра вышли будущие финансовый гений, профессор медицины, учитель физкультуры, лауреат нобелевской премии «Химия без границ», нефтяной магнат, министры электроэнергетики и здравоохранения, великий информатик, нефтяник, талантливый фармацевт.

Их всего десять – трое девушек и семеро парней – но с ними педагогический коллектив школы связывает большие надежды, веря, что еще не раз ребята заставят порадоваться их новым успехам и большим достижениям в самых различных отраслях деятельности. Возможно, кто-то из них вернется в родной район.

Суждено ли сбыться этим мечтам, узнаем лет через пять. В этот же памятный для всех присутствующих день выпускники вслед за своими учителями и родителями вышли на красную дорожку во время открытия первого в истории Боградской школы фестиваля «Золотая рамочка». А в этой самой рамочке запечатлены улыбающиеся лица Ольги Тороповой, Кристины Лисиной, Юлии Маренковой, Федора Чмыхало, Никиты Урванцева, Дениса Изакова, Ивана Сметанина, Никиты Беляева, Олега Байкалова, Сергея Ошарова и их классного руководителя Юлии Медведевой. Обладателями ценного приза стали сами ученики, а также педагоги, сыгравшие в их школьной жизни одну из ключевых ролей, – первые учителя и классные руководители.

Свой главный документ, с которым им предстоит вступить в «большую жизнь», и последние в их школьной жизни грамоты от администрации образовательного учреждения ребята получили из рук директора Дмитрия Краснова и его заместителя Ольги Чмыхало.

- Мне грустно, что вы уходите, - предварил теплыми словами церемонию вручения аттестатов Дмитрий Александрович. – Но мне радостно, что вы уходите сильными, умными, уверенными, взрослыми людьми. 

Как показывает мировая практика, «красная дорожка» не обходится без присутствия «высоких» гостей. В этот вечер выпускников Боградской школы вместе с учителями провожали заместитель министра регионального развития Хакасии Максим Виноградов и заместитель главы Боградского района Лариса Адежкина. Лариса Ивановна пришла не с пустыми руками, добавив в личную коллекцию различных наград Федора Чмыхало еще одну – грамоту главы района.

Кстати, Федор в этот день стал главным «наградоносцем». Вот и директор ДЮСШ Андрей Берсенев вручил ему, а также Никите Урванцеву, грамоты и свидетельства об окончании детской спортивной школы с присвоением разрядов по футболу. 

Неотъемлемой частью любых фестивалей являются интервью с главными героями. Благодаря заместителю директора по воспитательной работе Зое Бекасовой ученики, их родители, учителя делились своими впечатлениями, воспоминаниями о школьных годах. То, что участники праздника не могли сказать словами, они выражали в песне.

И как пели родители, они вместе со своими детьми 20 июня 2014 года из Боградской школы «ушли красиво». На «аллее звезд» зажглась еще одна – нового поколения выпускников, а в небо взлетели яркие фонарики (которые, возможно, предвосхищая будущее, дружно улетели в сторону Абакана).

Еще вчера они были учениками, сейчас уже абитуриенты, пройдет совсем немного времени – и многие из них станут студентами первых курсов. Что пожелать ребятам, чьи глаза искрятся ожиданием новых свершений? Чтобы, несмотря на «огонь, воду и медные трубы», которые им еще предстоит преодолеть, они верили в свои силы и продолжали идти к своей цели.

Анастасия Высоких

1140

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ