Рекламный баннер 970x250px 970na250

X летние игры народов Хакасии

2014-07-04

С 27 по 29 июня Аскиз принимал у себя в гостях участников главных спортивных игр четырехлетья республики. Сюда съехались спортсмены со всех муниципальных образований, прошедшие непростой, напряженный отборочный этап.

Поддержать нашу сборную приехали глава района Сергей Чернышов, ведущий специалист отдела спорта, туризма и молодежной политики Михаил Какаев.

Боградский район был представлен в настольном теннисе, шахматах, гиревом спорте и борьбе «курес». Что примечательно, мы смогли «закрыть» даже плавание, учитывая, что у нас нет ни одного бассейна.

Костяк команды составили гиревики из Бородино, которые также вышли и на спортивный ковер, их тренер Александр Шипилев принял участие в шахматных баталиях. Бывший представитель этого вида спорта Сергей Примак теперь вместе с Виктором Князевым встречается с соперниками за теннисными столиками. Кстати, благодаря упорству и мастерству они смогли выйти во второй финал, а это тоже немалое достижение на соревнованиях такого уровня.

Изначально организаторы X игр народов Хакасии среди сильнейших гиревиков Хакасии называли спортсменов Ширинского, Усть-Абаканского и Боградского районов. Наши тяжелоатлеты не обманули их ожидания. Наталья Шилова, подняв 16-киллограмовую гирю 107 раз, завоевала серебряную медаль, ее подруга по команде и тезка Наталья Ковалева показала третий результат, совершив 96 подъемов. Немного отстала от «коллег» Анастасия Эккель.

В состязаниях среди парней у нас есть золотое достижение. Медаль самого высшего достоинства завоевал Дмитрий Ковалев. Также к 24-килограмовому снаряду выходили Николай Вохминцев, Сергей Мосман и Давыд Сычев. Именно эти ребята вместе с Александром Плешаковым отстаивали честь района во второй день соревнований в «непрофессиональном» для себя виде спорта – национальной борьбе на поясах. Тем не менее, Сергей принес семь очков в общую копилку команды, а Дмитрий провел самую быструю схватку турнира, длившуюся всего три секунды. Противостоял ему мастер спорта, который проведя красивый прием, вывел нашего участника из дальнейшей борьбы за награды.

Еще хотелось бы отметить тот факт, что Александр Плешаков (которому в виде воспоминаний о прошедших соревнований и досталась сломанная челюсть) всего две недели назад вернулся из армии и сразу же откликнулся на предложение тренера принять участие в играх. Кстати, со дня на день, отдав свой долг Родине, в родное село приедет и Константин Попович, на которого у Александра Шипилева тоже есть планы на ближайшее будущее, а именно – выступление на спортивной арене в рамках праздничных мероприятий, посвященных юбилею Аскизского района.

Возможно, десятое место в общей турнирной таблице не самый высокий показатель, но, тем не менее, и нам есть, с чем поздравить Боградскую сборную. Результаты подводились также внутри всех трех подгрупп. А как было сказано в начале, в своей наши спортсмены заняли почетное второе место, уступив только таштыпцам, но обойдя команды Сорска, Орджоникиздевского района и Абазы.

- Отдельное спасибо хочется сказать Сергею Чернышову, - поблагодарил Александр Шипилев. – Он презентовал спортивные костюмы всем участникам, прошедшим в финал соревнований, в которых мы и защищали цвета флага района. Безусловно, нам есть к чему стремиться, необходимо уделять больше внимания развитию спортивных секций. Например, у нас неплохо развиты мини-футбол и футзал, но в большом футболе мы значительно отстаем от спортсменов других муниципалитетов.

А пока у боградцев есть четыре года на подготовку к XI спортивным играм народов Хакасии, которые пройдут в 2018 году в столице нашей республики и надеемся, что они вернуться домой с наградами высшего достоинства.  

6833

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ