Рекламный баннер 970x250px 970na250

ДОСААФ: будем работать дальше!

2014-07-04

Кроме делегатов на нее были приглашены главный специалист регионального отделения этой организации Семен Есауленко и ведущий специалист Жанна Малахова, а также  заместитель  главы района по социальным вопросам  Светлана Бабич, начальник отдела спорта, туризма и молодежной политики Елена Кругова и председатель Совета ветеранов Нина Левенцова.

 Открыл конференцию председатель местного отделения ДОСААФ Валерий Князев. Вкратце коснувшись истории, он рассказал, что официально  деятельность организации началась в 1927 году, а в нашем районе еще раньше, о чем говорит выдержка из районной газеты за 1924 год. Ведь значимость деятельности этой добровольной организации очень велика. Как подчеркнул Валерий Петрович, в первую очередь, это военно-патриотическое воспитание молодежи, развитие массовых военно-прикладных видов спорта, подготовка ребят к службе в армии. Поэтому  главной задачей является улучшение качества  работы с молодежью,  увеличение  ряды членов нашей организации».

ДОСААФ тесно сотрудничает с районной администрацией, школой, ПУ-13 и библиотекой. Такое взаимодействие помогает проводить множество мероприятий, посвященных важным для всех россиян датам. Одна из них - День защитника отечества. Так совпало, что рядом еще одна  дата, трагическая. Это годовщина вывода советских  войск из Афганистана. ДОСААФ совместно  с  вышеназванными организациями провел месячник военно-патриотического воспитания для детей и юношества, во время которого  подростки смогли приобрести навыки стрельбы из пневматической винтовки, прослушать беседы о воинах-интернационалистах и посетить выставку книг, написанных о той войне. Да всего и не перечислить! Например, автопробег 9 мая, в котором участвовали   молодежь  и ветераны. На базе ДОСААФ организован клуб картингистов «Феникс», судомодельный , автомодельный и авиамодельный кружки под руководством Александра Колещука. В Доме детского творчества Виктор Князев проводит курсы ППК и кружок информатики. Ребята из кружка принимают участие в дистанционных конкурсах, один из которых прошел недавно и был приурочен  ко Дню защиты детей. Ну и конечно курсы водителей-важное звено в работе ДОСААФ. Словом, работа кипит!

 Особенно радует участие организации в возрождении такой традиции как сдача норм ГТО.

 Планами на будущее  поделилась Елена Кругова.  Основная цель их работа с молодежью всех районных поселений.

Участники конференции поблагодарили  работников  ДОСААФа за помощь в проведении различных мероприятий .Семен Есауленко также отметил , что Боградское  отделение  по сравнению с другими по республике имеет массу преимуществ. Нет задолженностей по взносам и платежам, работают надежные кадры. Сотрудники  своими силами сделали  ремонт, постоянно ведут  работу  с молодежью района, особенно призывного возраста.

Председатель ревизионной комиссии Лариса Белова подвела итоги за отчётный период и признала работу местного отделения ДОСААФ удовлетворительной.

В конце конференции прошли выборы Совета местного отделения и состава контрольной ревизионной комиссии, а Валерий Князев и Игорь Мальцев были избраны делегатами на региональную конференцию ДОСААФ.

В заключении не могу не сказать, что красной нитью в выступлениях участников конференции прошла  тема нехватки средств для работы кружков. Об этом с болью поведали Александр Колещук и Павел Ерошевич. Держится вся работа на голом энтузиазме да помощи родителей и администрации. Дети не могут выехать на соревнования не то что в город, а даже в другие поселения района, не хватает средств на приобретение  деталей и запчастей для картингов и моделирования. Валерий Князев тоже отметил, что основная статья дохода – курсы вождения. Но и ее на все нужды не хватает. Семен Есауленко в своем выступлении сказал, что и региональное отделение проводит мероприятия за счет помощи спонсоров.

Ведь даже наш президент Владимир  Путин отметил важную роль ДОСААФ в воспитании молодежи и  подготовке призывников. Тогда возникает вопрос: почему же так мало помощи и внимания получает эта очень важная организация? Сколько детей можно было бы привлечь в интересные, а главное бесплатные кружки, пока их не привлекло другое-алкоголь и наркотики!

Удачи тебе, ДОСААФ, низкий поклон за то, что не опускаешь руки и до встречи на следующей конференции!

Наталья Грицай

Фото автора

1781

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ