Рекламный баннер 970x250px 970na250

Все еще впереди!

2014-07-18

Я познакомилась с ней в Боградском краеведческом музее. Мне очень понравилась молодая женщина с доброй улыбкой и ясным взглядом. Свою школьную жизнь Наташа начала у Ольги Викторовны Вебер. Училась с удовольствием, и всегда с любовью вспоминает свою первую учительницу. В школе о выборе профессии девочка не думала, все получилось как-то само собой: окончила школу, поехала с подругой в Ачинск, и вот, после нескольких лет учебы в техникуме, новоиспеченный экономист ищет работу. Высшего образования нет, стажа (а где его заработать?) нет, вот и пришлось молодому специалисту поработать и в ПУ-13, и в музее, и…снова в ПУ. Сейчас Наталья Леонидовна трудится в отделе кадров. Говорит, что работа с людьми нравится, хотя и не по специальности. Но что делать, такова жизнь…

Наталья – жена и мама. С гордостью говорит о семье, о том, как сначала купили небольшой домик, отремонтировали. Продали его, добавили денег сами, помогла родня, и купили хороший дом. Жаль, что при нем небольшой земельный участок. Но сколько оптимизма в голосе молодой женщины! При доме выращивают цветы, овощи. Огородом Наталья очень любит заниматься.

Муж Натальи Леонидовны работает в Усть-Абакане. Мне ярко представляется утро женщины: надо встать пораньше, отправить на работу мужа, потом поднять детей, приготовить старшего в школу, младшего - в детсад, собраться самой и – на автобусную остановку (живут-то на другом конце села). Честно говоря, я просто восхищаюсь мужеством такой женщины. Муж, дети, работа! Все надо успеть, все приготовить. Зато как хорошо в выходные, можно вместе поработать, вместе отдохнуть на природе. И тут я впервые слышу горечь в голосе  у моей собеседницы. Ей больно за природу: куда бы ни поехали отдыхать, везде горы мусора. Вот и учит мама своих сыновей любить природу, убирать за собой мусор, чтобы лесу было легче жить.

Мне всегда хочется понять современную молодежь, узнать отношение к жизни, к вещам. Становится как-то спокойнее от того, что Наталья говорит очень откровенно: да, деньги нужны, очень нужны, но не на вещи. Хотелось бы съездить куда-нибудь, ведь нигде, кроме Абакана, Ачинска и Новосибирска не была, и ссуды постоянные надоели, и дальше учиться хотелось бы. Да и детей  учить надо. Наверное, в каждой семье финансы – извечная проблема. Но молодежь она на то и молодежь, чтобы суметь добиться своего, и я верю, что у Натальи все сбудется, она докажет, что выпускники Боградской школы умеют идти вперед и побеждать!

Антонида Свердлова,

член Совета ветеранов по работе с молодежью

 

1911

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ