Рекламный баннер 970x250px 970na250

Любовь к жизни не знает границ

2014-08-01

. Среди них врачи, педагоги, студенты, учащиеся – все те, кому хочется жить полной жизнью. Нужно отметить, что отбор в «робинзоны» был очень жестким: многие хотели испытать себя на прочность.

Для наших гостей сотрудники Боградского РДК приготовили концерт-приветствие со стихами и песнями про Хакасию, и презентацию Боградского района – все то, что хотели узнать о боградцах «робинзоны».

Свое выступление мы начали традиционно - кормлением Огня. Приветствовали От-Инэ, богиню Огня, все присутствующие, встав в круг, накормили травой ирбен и напоили айраном.

А затем представители солнечной Хакасии, одетые в национальные костюмы (Л.Г. Близнюк, С.П. Чапран, И.А. Петрушенко, Н.Л. Муллаянова) угостили «робинзонов» айраном. В нашей республике проживают свыше 30 национальностей, Т.А. Дворянова в немецком национальном костюме угостила всех креблями, И.Г. Сухова напоила русским квасом, Е.В. Заспо в костюме полячки накормила варенниками.

Затем для гостей звучали стихи и исполнены «Песня о Бограде» авторов А. и А. Бондарь и гимн Боградского района, созданный Т.Н. Калабиной.

В визитной карточке Боградского района «робинзонов» интересовало все: площадь, количество населения, почему районный центр так назван, исторические памятники. Робинзоны были рады оберегам, выполненным мастерами кружка «Очарование». Но особый интерес вызвали буклеты, созданные методистом Центральной библиотеки им. С. Пестунова, Н.Г. Капитоновой.

Шли нарасхват буклеты «Десять причин посетить Боградский район», «Достопримечательные места Боградского района». «Робинзоны» просили передать свою благодарность автору буклетов.

Но на этом наша встреча не закончилась. Работников ДК из артистов превратили в зрителей. Гостья из Кузбасса, Юлия Романова, рассказала нам о жизни на поляне. У «робинзонов» - 3 отряда: «Музыкальная волна», «Зеленый спецназ», «Лидер и Ко». У каждого отряда своя территория, палатки, столовая, одеты в форму. Как бы ни было трудно, они готовят пищу на костре, спят в палатках, каждый час расписан. Мероприятий столько, что не успевают чаю попить.

Нам продемонстрировали тотемы каждого отряда: денежное дерево с чашей, музыкальный ключ и Чудо-Чебурашку, который был создан, несомненно, самыми творческими людьми, разглядевшими в пне зверюшку.

Каждый отряд вел свою летопись. Особое впечатление оставил праздник «Нептуна», героями которого был Русал и Русалка. А какие приключения у них были на реке Тесь!

Рассказывая о своей жизни, робинзоны поделились радостью: предприниматель из Кузбасса привез им на поляну машину арбузов!

Прощаясь, мы все были заражены тем оптимизмом, любовью к жизни, счастьем и благодарностью судьбе, которое испытали на «Робинзонаде» люди с ограниченными возможностями. Невзирая на свои недуги, многие на колясках, костылях и т.д., они рады вырваться из четырех стен, побывать в лесу, на реке, счастливы от общения с другими людьми, возможности проверить себя в экстремальных условиях.

Делясь впечатлениями, мы пришли к выводу, что должны учиться у «робинзонов» стойкости, умению не унывать.

Мы благодарны всем участникам «Робинзонады» за ту любовь к жизни, которой они наградили нас!

От имени работников Боградского РДК

Эвелина Иванова,

 специалист по работе со старшим поколением

2333

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ