Рекламный баннер 970x250px 970na250

Медработник, хозяйка и мать

2014-08-29

Сегодня хочу рассказать о Вике Козловой (Виктории Сергеевне Вайц), которую знаю со школьных лет, за судьбой которой постоянно слежу, и горжусь, когда читаю о ней в районной газете. Есть дети, которые скромно и добросовестно выполняют свои школьные дела. Среди них и Вика. Она училась хорошо, везде старалась быть впереди. Вот она – пионерка, потом комсомолка, аккуратная, подтянутая. В 1988 году я оформляла документы на поездку пионерки-активистки во Всероссийский лагерь «Орленок». Я очень радовалась за Вику. Еще бы! Ведь она увидит Москву и Черное море. И она увидела! В отряде ее выбрали звеньевой. И в «Орленке» сумели увидеть способность девочки быть лидером.

После окончания школы Виктория поступила в Абаканское медучилище, ей всегда хотелось помогать людям. И мечта сбылась, ведь она помогает не просто людям, а самым маленьким человечкам появляться на свет… Виктория Сергеевна работает в роддоме. Может быть, она иногда и бывает строгой, но это и оправдано, ведь роды – это серьезно, и надо, чтоб все окончилось хорошо и для матери, и для ребенка. Вот когда появится малыш, тогда и можно улыбаться, радоваться появлению новой жизни.

Виктория – отличная хозяйка. В ее доме идеальнейшая чистота. Спрашиваю: « Когда все успеваешь?». Ответ был прост - «Привычка». Утро, а у нее и наварено, и постирано. В огороде ни травинки, цветник поражает разнообразием, а главное, порядком.

Виктория - замечательная мама. Она сумела воспитать своих детей трудолюбивыми и очень добрыми. С Сережей старшим сыном Виктории Сергеевны, я знакома много лет, и о нем буду писать отдельно. А вот с Романом познакомилась по-настоящему совсем недавно. С какой гордостью показывал мне Рома дневник за 4 класс, в котором нет четверок, а одни пятерки. Знаете, чем покорила меня окончательно Виктория? Она бережно хранит фотографии своих предков, чтобы написать родословную. А еще - рисунки, грамоты, фотографии своих сыновей. Как было бы здорово, если бы все мамы делали такие альбомы для своих детей. Став совсем взрослыми, и Сережа, и Рома, будут листать эти детские памятки, и говорить о маме добрые слова.

А еще Виктория Сергеевна – просто хороший человек. Она помогает музею. То принесет интересный экспонат, то сделает съемку музейных дел и поделится отснятым  матнриалом, то просто придет, чтобы поговорить об истории школы, больницы. Встречаясь с Викой, я всегда расспрашиваю ее о делах, и мне очень приятно, что она никогда ни про кого не сказала плохо, всегда радуется жизни такой, какая она есть, и всегда с особой теплотой отзывается об учителях, и школе, которая дала ей путевку в жизнь.

Антонида Свердлова,

с. Боград

1724

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ