Рекламный баннер 970x250px 970na250

Яркие краски осеннего серпантина

2014-09-12

Площадь перед Домом культуры было просто не узнать – так преобразило ее великолепие экспонатов из осеннего урожая!
Организации, участвовавшие в «Осеннем серпантине», постарались на славу: пышные букеты сентябрьских цветов, поделки из фруктов и овощей, красочно сервированные столы с блюдами из свежего урожая.
Участников и гостей праздника тепло приветствовали полномочный представитель главы Республики Хакасия Елена Аникина и глава Боградского сельского Совета Андрей Райков. Чтобы гости не замерзли в этот прохладный день, в торговых палатках продавали горячий чай, кофе и пирожки, а на радость детворе – сладкую вату и попкорн.
Какой же праздник без музыки! Здесь, как всегда, на радость слушателям постарались работники Центра культуры, досуга и кино - подготовили театрализованное представление и концертную программу. Звучали веселые, задорные и задушевные песни. Не обошлось без любимцев сельчан – хора «Боградушка», всех порадовал своим исполнением Сергей Потылицын.
Нелегко было выбрать победителей в нынешнем «Осеннем серпантине»! Мастерство участников поразило даже самый взыскательный вкус! Коллектив ПУ-13 придумал оригинальную композицию «Урожай на колесах», украсив дарами огорода велосипед. Дом творчества недаром так называется, ведь его композиция «Вечный огонь» - настоящий шедевр! Прекрасное панно, созвучное тематике выставки, создал коллектив районной администрации - выложенная ранетками красная звезда и надпись «Мы помним».
Не отстал от военной темы и музей: солдаты и вагончики поезда, уходящего на фронт, созданные из овощей, были как настоящие.
Особо хотелось бы выделить участвующее в конкурсе Боградское общество инвалидов. Как подчеркнула его председатель Галина Николаевна Пирогова, людям с ограниченными возможностями нелегко участвовать в подобных мероприятиях, но они подходят к ним со всей душой. Вот и в этот раз Татьяна Попова, Елена Кикеева, Наталья Анциферова и Елена Миллер не подвели – приготовили удивительные блюда и поделки из даров природы! Украшением стола стал торт из кабачков, сделанный Еленой Миллер.
А какую красоту создал коллектив библиотеки имени Сергея Пестунова! Выставка, представленная Боградской средней школой, была прекрасна уже тем, что создана руками детей.
Словом, столько было представлено овощных чудес, что всего и не перечислить!
Каждый коллектив представил свою экспозицию небольшим представлением с песнями или стихами.
И вот настал торжественный момент подведения итогов. Глава сельсовета Андрей Райков признался, что такого великолепия давно не видел, и жюри пришлось несладко, оценивая шедевры боградских умельцев и хозяюшек.
В номинации «Я – чемпион!» первое место занял коллектив библиотеки имени Пестунова, представивший тыкву весом 24 кг 600 граммов, второе место присудили Обществу инвалидов, их «чемпион» лишь немного отстал в весе – 23 кг!
В номинации «Я - необычный!» победа досталась управлению образования, представившему «Овощное царство» и администрации Боградского района за композицию «Мы помним».
В номинации «Мой любимый кабачок» победила Боградская средняя школа (жюри по достоинству оценило наивкуснейшую лазанью), второе место присудили санаторной школе-интернату за самый большой выбор кабачковых блюд. Третье место завоевал Боградский музей за «самые вкусные блюда из кабачков».
За произведения, сделанные своими руками и созвучные тематике, призы получили администрация Боградского сельского Совета и администрация Боградского района. Также был отмечен Совет ветеранов за экспозицию «К 70- летию Боградского района».
Суперпризы за оригинальность вручили ПУ-13 и Дому творчества, а коллективу профучилища еще и достался дополнительный сладкий приз.
Словом, без призов и подарков не остался никто! Творчество участников было оценено по достоинству. Тепло прощаясь, участники и гости «Осеннего серпантина» договаривались встретиться в следующем сентябре...

953

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ