Рекламный баннер 970x250px 970na250

Музей – хранитель истории, а мы – ее строители

2014-09-12

Мне очень понравилась гостья из Красноярска. С каким интересом она узнавала о быте хакасов, много снимала сама, фотографировалась в хакасском национальном костюме, а на прощание сказала, что ей даже уходить не хочется.
Было интересно беседовать с девочкой из хакасской гимназии. Старожилы из Аскизского района давали мне одну трактовку специфики национального костюма хакасов, а им в гимназии говорили другое. Вот мы и обменялись мнениями, пополнив знания друг друга.
Лето в музее – пора пополнения фонда, новых встреч и поисков. Мы благодарны старожилу д. Белелик У.А. Таржановой и ее дочери, многочисленным Лисиным, семьям Молчановых, Михель, дочке Е.В. Ельчиной и другим белеликцам за фотографии, интересные рассказы об истории родной деревни. Итогом всей работы стала выставка «Путь длиною в 100 лет». Но, главное, задана новая цель: надо установить, где захоронены погибшие воины родом из Белелика. Хочется поблагодарить Э.П. Иванову, В.И. Лубенникову за помощь в поиске материалов о Белелике.
Музей пишет историю не только отдельных сел, но и организаций. Пишем историю здравоохранения и получаем помощь от медицинских работников. Я очень благодарна всем тем, кто предоставил нам свои фотографии, разрешил сделать фотографии, но больше всего Н.В. Шемелиной за то, что она бережно хранит историю стоматологии и щедро поделилась ею с нами.
Мы пишем историю органов внутренних дел района. Собран очень большой материал. И снова хочется поблагодарить помощников: Л. Шадт, семьи Овчинниковых, А. Пономаренко.
Пополняется и история редакции районной газеты, и, конечно же, сотрудники редакции – главные помощники. Спасибо В. Владимирову, Т. Зеленской, О. Мухиной, Е. Ивченко, А. Высоких за постоянную помощь в пополнении музейных материалов.
Сделано очень многое, обо всем не расскажешь, а предстоит сделать еще больше, ведь в следующем году отмечаем 90-летие Боградского района и 70-летие Великой Победы, а значит, будут новые музейные уроки, поиски, находки. И, как всегда, я обращаюсь ко всем жителям района: рассказывайте о себе, приносите старые фотографии, вещи. Помните: музей – хранитель истории, а мы с вами – ее строители!
Антонида Свердлова,
сотрудник музея

1067

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ