Рекламный баннер 970x250px 970na250

Брат на брата

2014-09-18

Так, в августе 2014 г. Боградским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
В ходе судебного разбирательства было установлено, что в дневное время С., находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, после продолжительного распития спиртных напитков, на почве личных неприязненных отношений в ходе произошедшей ссоры со своим братом нанес последнему ножевое ранение в область бедра, а также множественные удары руками и ногами по телу. Потерпевший скончался на месте происшествия до приезда «скорой медицинской помощи».
Причиной совершения указанного преступления явилось употребление спиртных напитков, вследствие распития которых С., имеющий психическое расстройство и состоящий на учете у врача-психиатра, был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.
В ходе предварительного расследования по уголовному делу С. была проведена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, согласно выводам которой у С. обнаружены признаки хронического психического расстройства, связанного с опасностью для себя и окружающих, с возможностью причинения иного существенного вреда законным интересам граждан. В связи с чем, постановлением суда С. признан невменяемым, освобожден от уголовной ответственности и ему назначена принудительная мера медицинского характера в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре специализированного типа.
С.А. Сидоров,
помощник прокурора Боградского района

1630

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ