Рекламный баннер 970x250px 970na250

ОТ СТРАТЕГИИ – К РАЗВИТИЮ

2014-09-18

Задача инфотура, организованного районной администрацией, состояла в том, чтобы показать участникам всё многообразие туристического потенциала Боградского района, чтобы они смогли рассказать о нашей богатой историко-культурным наследием и национальным колоритом территории. Да так, чтобы туристам захотелось увидеть всё собственными глазами, и следующий свой отпуск они бы решили провести в нашем районе.
Делегацию встречали глава Боградского района Сергей Чернышов и председатель райсовета депутатов Николай Карпинский. Наиля Муллаянова, Елена Заспо, Светлана Чапран и Татьяна Гусарева, привтствовали гостей в образе представительниц культурных центров района, они пожелали всем доброго дня. И какая же встреча гостей без традиционного угощения. С добрым словом и любовью всем предложили хакасский айран. Подарили значки с гербом Боградского района, которые гости сразу прикрепили себе на грудь, как символ гостеприимства, открытости и …принадлежности к нашей территории.
Древние предки нашей республики любое дело начинали с кормления огня, который являл собой жизнь, тепло, свет. Вот и в этот день с чистыми помыслами и добрыми пожеланиями участники инфотура обратились к тридцатипламенной Матери-Огонь, призывая счастье, здоровье и удачу. После завершения ритуала, под гимн Боградского района в исполнении работников районного центра досуга и кино хозяева и организаторы данного мероприятия пригласили пройтись тропою предков и познакомиться с достопримечательностями района. Участники инфотура посетили Большую и Малую Боярские писаницы  - один из самых ярких памятников изобразительного творчества людей тагаро-таштыкской переходной эпохи периода железного века.
Эвелина Петровна Иванова рассказала присутствующим легенду о появлении Боярского хребта и раскрыла тайны изображенных петроглифов, а также все присутствующие выразили всеобщее мнение, что данная «картина» жизни хакасского народа призвана показать мирную жизнь древних людей. Из-за дождливой погоды не удалось побывать на «Копенском Чаатасе», входящем в новый маршрут «Тропою предков», но участники с интересом слушали рассказ Эвелины Петровны в автобусе, пока ехали до следующего объекта - «Троицкого городища». «Храм восходящего солнца», как его называют.
А в завершение гости побывали на курганах, где находиться каменная стела «Змеиный хвост». По мнению ученых она является Древним следом палеокосмической трассы (Окунёвская культура). Из рассказа Эвелины Петровны все поняли, что в то время человек осознавал себя особой частью природы. Присутствующие узнали, что в научных кругах стелу ассоциируют с древним космодромом.
После посещения тропы предков участники инфотура собрались в юрте, чтобы обсудить итоги данного мероприятия.
Елена Владимировна поблагодарила организаторов за интересный обзорный показ достопримечательностей, выразила всеобщий восторг по поводу профессионализма экскурсовода – Эвелины Петровны, ее обширных познаний по истории Хакасии, района.
Елена Владимировна особо отметила,что в районе разработана концепция развития туризма, у местных властей есть желание развивать придорожную сеть вдоль трассы М-54 «Енисей» с целью создания комфортного отдыха туристов: в планах строительство базы отдыха в Бограде, кемпинга для автотуристов около села Сарагаш, мотеля в селе Троицкое и как результат, разработка проекта автотуристического кластера «Боградский», направленного на создание комфортных условий для автотуристов.
Приятным моментом стало предложение директора заповедника «Хакасский» Виктора Непомнящего – войти главе Боградского района в координационный совет по упрвлению на сопредельных территориях будущего Хакасского государственного биосферного резервуара.
Инфотур позади, а впереди совместная работа.
Пресс-служба администрации
Боградского района

1652

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ