Рекламный баннер 970x250px 970na250

«Драгоценные» награды из Абазы

2014-09-26

Им предстояло доказать на деле приверженность к здоровому образу жизни, показать навыки в перетягивании каната, стрельбе из пневматической винтовки, волейболе, шахматах, настольном теннисе и скипинге.
Боградская делегация, несмотря на то, что заняла восьмую позицию в итоговом общекомандном протоколе, тем не менее, привезла домой «золотую» и «бронзовую» грамоты.
Волейбол является одним из самых популярных видов спорта в нашем районе. Он входит в обязательную школьную программу по физкультуре, в течение года в рамках различных мероприятий проводятся товарищеские встречи и соревнования как между учениками, так и среди представителей старшего поколения. Хочется напомнить, что этой весной волейбольная дружина учителей Боградского района вошла в тройку призеров республиканского турнира среди ветеранов педагогического труда. Поэтому именно здесь от наших спортсменов ожидались высокие показатели.
Все участники спартакиады были поделены на три подгруппы, причем в финальную серию состязаний проходили только их лидеры. Как говорится, это именно тот случай, когда «нам нужна одна победа». Перед боградскими волейболистами стояла непростая задача. Во-первых, наша подгруппа была самой многочисленной, во-вторых, соперники оказались серьезными – команды Усть-Абаканского района, Абакана, Сорска и сами хозяева. Тем не менее, собрав волю в кулак и показав все свое мастерство, команда выполнила задачу-минимум, а именно – вошла в тройку финалистов.
А это означало, что педагоги Боградского района уже точно уедут домой с грамотой за призовое место, осталось только выяснить – какого достоинства. К сожалению, в отборочном туре было отдано слишком много сил, поэтому встречи с волейболистами Алтайского и Аскизского районов завершились не в нашу пользу.
Зато в перетягивании каната боградцам равных не было. Этот силовой вид спорта потребовал от мужской половины нашей команды настоящей сибирской выдержки, стойкости и силы духа. Порой после очередного победного канатного поединка они просто падали на поле, с трудом восстанавливая дыхание. Финальное противостояние, участником которого наравне с Таштыпом, Абазой стала и команда Боградского района, потребовало не меньшей самоотдачи. Стремясь взять реванш за небольшую неудачу в волейболе, на этот раз боградцы вступили в решающие схватки с установкой – «победа любой ценой». Такой настрой не мог не принести свои плоды. В результате – заслуженная победа.
Прошедшая спартакиада выявила не только сильные стороны команд, но и обозначила слабые места, на которые в будущем стоит обратить более пристальное внимание. К примеру, в Боградском районе не помешает предпринять шаги к популяризации таких видов спорта, как настольный теннис и шахматы, отработать меткость в стрельбе и согласованность в скипинге (говоря простым языком – прыжках через скакалку. В программу прошедших соревнований вошла его «массовая» разновидность - одновременно прыгать пришлось сразу шести участникам команды).
Наверное, материал был бы неполным без имен спортсменов, достойно отстоявших честь своих образовательных учреждений и всего района на V спартакиаде педагогических работников Хакасии. Это учителя Боградской и Бородинской средних школ, Боградской школы-интерната, Дома детского творчества, актив Детской юношеской спортивной школы: Андрей Берсенев, Дмитрий Краснов, Виктор Фроловский, Юрий Зиняков, Виктор Князев, Игорь Берсенев, Татьяна Цивилева, Галина Злобина, Татьяна Петрова, Светлана Курбатова, Ульяна Вальковская.
Поздравляем команду Боградского района с заслуженными наградами и ждем новых побед и достижений.
Анастасия Высоких,
фото Виктора Князева

1809

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ