Рекламный баннер 970x250px 970na250

Учись, «Студент», у «Ветеранов»

2014-10-10

Данный турнир проводится третий раз в районе по инициативе родственников Николая (брата Ефима Бакарченко) и отдела спорта, туризма и молодёжной политики администрации Боградского района. Встречи спортсменов по футболу проходят неслучайно, ведь любимой игрой Николая был как раз футбол. Казалось, ему были подвластны все премудрости игры: действовал на поле расчетливо, соизмеряя свои силы и технические навыки с игровой ситуацией, успев при этом оценить сильные и слабые стороны соперника. Николай всегда считал, что каждый футболист должен стремиться не только совершенствовать технические приемы и развивать свои физические качества, но также постигать тактические секреты игры: правильно выбирать место, своевременно делать передачи партнерам, умело применять обводку и удары по воротам. Главное, что умел хорошо делать Николай - это «читать» игру, т. е. все замечать в ходе матча, видеть намерения партнеров и соперников, и как истинный футболист, умел подчинять свои индивидуальные действия коллективной и командной тактике. Ведь, как известно, футбол - игра, прежде всего, командная. Именно за эти качества игрока ценили спортсмены и очень часто во время матча отмечали нехватку на поле в команде Николая. Ему бы и дальше защищать честь Боградского района в футбольных баталиях, но увы, судьба распорядилась иначе - жизнь тридцатилетнего спортсмена Николая Бакарченко оборвалась трагически…
Но вернемся к турниру. Объявлено построение восьми командам, прибывшим на турнир: «Ветераны плюс», Знаменская команда, молодёжная команда села Первомайское, ребята из Большой Ербы, команда райцентра «Студенты», в составе которой играла молодежь, известная в нашем селе: Николай Райков, Семен Берсенев, Иван Цивилев, не обошлось без участия в турнире команды спортсменов секции футбола ДЮСШ, порадовало присутствие на поле команд профессионального училища и санаторной школы–интерната.
С приветственными словами к участникам обратились ведущий специалист по спорту администрации Боградского района Михаил Какаев и глава Боградского сельсовета Андрей Райков, почтив минутой молчания память Николая Бакарченко. Представители команд собрались на мандатную комиссию и проведение жеребьевки, по результатам которой определились две подгруппы по четыре команды. Первая подгруппа была представлена командами ветеранов, Знаменки, Первомайского и Большой Ербы, а во вторую подгруппу вошли команды студентов, ДЮСШ, профессионального училища № 13 и школы–интерната.Судили игры Михаил Какаев и Андрей Чекан.
В игре сошлись на первом мини-поле команды Знаменки и Первомайского, а на втором - команды «Студенты» и ПУ-13. На первом поле кипели нешуточные страсти, получасовая игра не выходила из-под контроля у обеих команд. В результате счет встречи 1:0 в пользу знаменцев. На втором поле уверенно начала лидировать команды «Студенты», команда же профессионального училища на этот раз результативными действиями не отметилась, итог встречи 9:0 в пользу команды «Студенты». Чего не скажешь о команде школы-интерната, которая хотя и уступала мячи соперникам - профессиональному училищу и команде «Студенты», но, тем не менее, оказала достойный отпор команде ДЮСШ, обыграв их всего на одно очко. Результат встречи 2:1.
Если в первом тайме соперники только приглядывались друг к другу, то во второй получасовой игре команда «Ветераны плюс» просто «рвала» команду Большой Ербы. Итог встречи 6:0 в пользу команды «Ветераны плюс».
Завершился III турнир по мини-футболу среди мужских команд. Как и ожидалось, все призёры были определены только после финального свистка заключительной встречи. Чемпионом футбольного сезона 2014 года стала команда «Ветераны плюс», одержав в турнире три уверенные победы. Финальная встреча между командами «Ветераны плюс» и Знаменки закончилась итоговым пенальти, в котором фортуна улыбнулась более именитым и опытным спортсменам – команде «Ветераны плюс» (Михаил Какаев, Андрей Берсенев, Андрей Райков, Игорь Васильев (голкипер), Владимир Волков, плюс игроки команды с. Троицкое Алексей Гридин и Виктор Никулин, признанный лучшим игроком турнира).
Лучшими стали: вратарь Дмитрий Штромбергер (команда «ДЮСШ», с. Боград), защитник Артем Антушев (команда «Молодёжь», с. Первомайское), нападающий Никита Нарожный (команда «Студенты», с. Боград).
Переходящий кубок турнира вот уже второй год остается в Бограде. После интересной и напряженной игры все участники турнира смогли оценить вкус заранее приготовленной шурпы, желающие могли испить сладкого чаю. Футбольный сезон-2014 закрыт, до встречи, футбол-2015.
Пресс-служба администрации
Боградского района

 

 

 

2274

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ