Рекламный баннер 970x250px 970na250

Жить с улыбкой, ни о чем не жалеть…

2014-10-17

Родилась Валентина Константиновна в Шира, окончила Красноярское фармацевтическое училище и по распределению Межрайонной конторы аптекоуправления приехала в Боград. Первое время пришлось девушке ночевать в гостинице, потом нашла комнату. Кстати, здесь Валентина встретила свою любовь, когда из армии пришел Виталий, племянник хозяев дома.
Аптека в те годы находилась напротив прокуратуры. В 1963 году произошла реорганизация и Валентина стала заведующей аптекой. В 1985 году аптека переехала в ныне действующее здание. Как вспоминает Валентина Константиновна, работы было много, всего по району было 32 аптечных работника. Постоянно проводились семинары и учеба для персонала, различные профессиональные конкурсы. За лекарствами ездили в Абакан на своем крытом «газике», сами взвешивали и фасовали порошки, изготавливали мази и микстуры, вели строгий учет медикаментов. Дети почти не видели свою маму дома. С ребятишками, пока они не пошли в детский сад, водилась свекровь.
Валентина Константиновна с улыбкой вспоминает свои молодые годы: в Бограде было чисто, светло, почти не было пьяных людей. Три раза в неделю были танцы под баян, а летом в парке играл духовой оркестр. Люди работали с настроением, а потом все вместе культурно отдыхали.
Сейчас коллектив аптеки сильно сократился – всего 14 фармацевтов на весь район, но он слаженный, надежный и Валентина Константиновна очень любит и уважает своих коллег, и они отвечают ей взаимностью.
С мужем Валентина Константиновна легко и счастливо прожили 44 года. Виталий Александрович работал механиком, потом перешел в РЭС. К сожалению, из-за болезни он рано ушел из жизни.
У Валентины Константиновны огромное количество грамот и благодарственных писем за верность выбранной профессии. Кстати, 1 августа этого года она отметила очередной юбилей своей трудовой деятельности. Она отличник здравоохранения, победитель соцсоревнований и награждена орденом «Знак Почета».
Валентина Константиновна ни о чем в своей жизни не жалеет, живет легко и с улыбкой на лице, наверно поэтому так молодо выглядит. Дети, внуки и правнуки всегда рядом, навещают и помогают. Дочь Ольга продолжает семейную традицию, выучилась в Томске на фармацевта и работает с мамой в аптеке. Старший внук работает в РЭСе, младший учится в колледже, внучка Настенька после школы бежит к любимой бабушке. Раньше в свободную минутку Валентина Константиновна любила вязать и дочь научила, теперь больше душа тянется к цветам, особенно к петуниям и хризантемам.
Этот год для Валентины Константиновны Антоновой дважды юбилейный – сегодня у нее очередной день рождения. Хочется искренне пожелать ей крепкого здоровья и теплых солнечных дней в судьбе!
Наталья Грицай,
фото автора

1529

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ
РУБРИКИ
АРХИВ ВЫПУСКОВ
Рекламный баннер 300x250px 300na250
ФОТОГАЛЕРЕЯ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
Рекламный баннер 300x600px 300na600
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ